Как изготовить осеннее зеркало?

Осень – самое творческое время года. Деревья сбрасывают разноцветные листья и плоды. Пора приступать к сбору материалов для создания поделок. Одни из самых популярных природных материалов для изделий в осенней тематике – желуди. Они пригодятся для создания «осеннего» зеркала.

Что вам понадобится:
- жёлуди разных размеров (маленькие, средние, большие) со шляпками;
- зеркало с деревянным обрамлением;
- клеевой пистолет Dremel (930);
- миска с водой.

Что надо делать:

  • 1. Сперва нужно отделить шляпки от плодов. Для этого поместите отобранные желуди в миску с теплой водой. Спустя некоторое время верхушки желудей станут мягче, и их можно будет легко снять. Промойте и просушите отделенные верхушки.
  • 2. Разделите шляпки желудей по трем группам: маленькие, средние и большие.
  • 3. Возьмите зеркало с деревянным обрамлением и разложите желуди в определенном порядке. Ближе к зеркальной поверхности положите шляпки поменьше, по центральной линии – средние, ближе к краям – большие.
  • 4. С помощью клеевого пистолета Dremel (930) закрепите шляпки на деревянной поверхности. Старайтесь выдавливать равномерное количество клея, чтобы он не перетекал на поверхность природных материалов.
  • 5. Положите зеркало под пресс (под несколько тяжелых книг, например) и оставьте сушиться на день.

Осенняя поделка готова! Если вы хотите сделать деревянное зеркало красочнее, покройте поверхность из шляпок желудей цветным лаком любимого оттенка: шоколадного, золотисто-коричневого или бежевого. Также можно украсить зеркало и другими элементами: сушеной рябиной, дубовыми листьями и другими натуральными материалами.

Справка о Dremel:

Dremel является одним из мировых лидеров в производстве высокоскоростных многофункциональных инструментов. Инструменты этой торговой марки идеально решают задачи, которые требуют точности исполнения и работы с деталями. Каждый год Dremel продолжает развиваться и завоевывать европейский рынок. Сейчас он поставляет продукцию в более чем 60 стран мира, в том числе в Россию. Объем продаж во всем мире составляет более 40 млн высокоскоростных многофункциональных инструментов. Торговая марка Dremel принадлежит компании Bosch.

Материал был вам полезен?

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы