Мясо индейки: преимущества и ценность продукта

Мясо индейки появилось на полках российских магазинов сравнительно недавно, и в короткие сроки стало одним из любимых деликатесов. Своей популярностью продукт обязан уникальному сочетанию вкуса, пользы и энергетической ценности. 

Эксперты утверждают: это самое низкокалорийное и очень питательное диетическое мясо, которое подходит практически всем: детям, приверженцам здорового образа жизни, спортсменам, следящим за своим рационом, и просто любителям кулинарных изысков. Покупатели, оценившие высокое качество и уникальные свойства индейки, все чаще отдают предпочтение марке «ИНДИлайт». Продукция, которую производит группа компаний «Дамате», представлена охлажденными натуральными полуфабрикатами, маринадами, копчеными деликатесами и колбасами. 


В частности индейка «ИНДИлайт» богата витаминами группы В, которые играют ключевую роль в обмене веществ, регуляции функций нервной системы и формировании гормонального фона организма. Витамин B12 участвует в переработке жиров, углеводов и белков, B2 – отвечает за образование энергии, а B6 – стимулирует процессы кроветворения. Порция мяса индейки содержит суточную норму витамина PP, который необходим для выделения энергии из углеводов и жиров, а также для белкового обмена. Кроме того, индейка содержит почти столько же фосфора, сколько и рыба. Этот макроэлемент оказывает влияние на мышечную деятельность. Именно поэтому индейку включают в специальное меню – диетическое, показанное при тяжелых физических нагрузках и активной умственной деятельности. 



 

Содержание холестерина в индейке значительно ниже, чем в свинине или говядине, а также в мясе других птиц: на 100 граммов исходного продукта – приблизительно 20 мг в грудке и 40 мг в голени. Для сравнения: аналогичное количество говядины содержит 72 мг холестерина, а свинины – 110 мг. Поэтому индейку можно смело включать в меню даже при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. А благодаря высокому содержанию натрия, мясо индейки будет вкусным с минимальным добавлением соли, что также весьма полезно для здоровья.

Стоит отметить еще один важный факт: содержащийся в индейке триптофан способствует образованию серотонина – «гормона счастья». Таким образом, индейка «ИНДИлайт» станет идеальным выбором для тех, кто привык наслаждаться по-настоящему качественными и полезными продуктами! 

Материал был вам полезен?

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы