Поцелуй

Вы когда-нибудь наблюдали оскуляцию? Да, если видели, как целуются двое влюбленных.


Поцелуй — это норма общения между людьми любых возрастов, а также компонент сексуального взаимодействия во многих (но не всех) культурах. Он может иметь разные формы и цели, и каждая из них несет свой общественный смысл. Целуют губы, лоб, руки и другие части тела. Чем дольше длится поцелуй и чем интимнее часть тела, тем скорее он будет истолкован как сексуальное поведение.



Самым возбуждающим считается французский поцелуй, когда оба целующихся прикасаются языками. Когда-то французский поцелуй назывался словом maraichinage, марэшинаж, поскольку таким образом целовались Maraichins, жители французских провинций Бретань и Пуату.


Три термина для обозначения поцелуя было у римлян, которые различали поцелуй при знакомстве (basium), поцелуй близкого родственника или друга (osculum) и возлюбленного (suavium). Обычай подписывать письмо тремя иксами, которые означают "Целую", идет из средневековой Европы, где в основном не умели писать. На важном документе вместо подписи ставили крест, а потом целовали его как бы в подтверждение своей искренности.


Может быть, вы больны филемаманией — ненормальной страстью к поцелуям? Или вы оскулоцентрик? Если так, то вы возбуждаетесь от поцелуев и в этом явно не одиноки.


В 195 году н.э. поцелуи считались настолько возбуждающими, а средневековое христианство настолько стремилось подавить сексуальное влечение, что церковь установила стандарт на поцелуи: ни в коем случае нельзя было открывать рот, а если от поцелуя человек получал какое-то сексуальное удовольствие, то он должен был прекратить целоваться раз и навсегда.


Эти скучнейшие принципы категорически отвергнуты в Камасутре, которая описывала больше двух десятков видов поцелуя: нежный, целомудренный, жгучий, царский и т.д.


В середине XVIII века прелестные аристократки, прячась за веерами, подавали знаки своим возлюбленным. Эта сложная система включала более пятидесяти жестов. Когда дама прижимала веер к губам, это значило, что она призывает возлюбленного украдкой поцеловать ее, как только представится подходящий момент; если же она раскрывала веер, то это значило, что поцелуй должен быть страстным.


Как лучше всего поцеловать человека в первый раз?

Сначала найдите ту, которая вам действительно нравится, мысль о которой заставляет вас не спать по ночам, а простое упоминание имени заставляет вашу кровь быстрее бежать в жилах. Находясь в одной комнате с такой девушкой, вы чувствуете, что сердце начинает бешено колотиться, а в голове плывет туман. Если у вас возникают такие симптомы, начинать нужно именно с нее. При расставании после свидания попробуйте поцеловать ее и пожелать спокойной ночи. Делайте это на трезвую голову, потому что ваши чувства не будут притуплены, и вы получите больше удовольствия. Первый поцелуй доставит вам столько эмоционального и физического наслаждения, что вы почувствуете себя как будто на другой планете!


Можно ли целоваться на первом же свидании?


Да. Почти 50% людей думают так. Это хорошо, Потому что, во-первых, вызывает приятное волнение, во-вторых, позволяет быстрее найти общий язык, и, в-третьих, уже не надо мучиться по поводу того, когда же случится первый поцелуй. Минус заключается в том, что вы уже не испытаете магического волнения в предчувствии первого поцелуя. Кроме того, вы можете вдруг понять, что вы с вашей партнершей несовместимы. Я знаю людей, которые каждую неделю знакомятся и целуются с одним-двумя новыми партнерами. Им бывает трудно вспомнить, с кем они идут сегодня на свидание, и кто им действительно нравится. Одна девушка целовалась с таким количеством парней в неделю, что не могла упомнить всех и подумывала даже нанять для этого счетовода. Но, несмотря на организационные трудности, было бы неплохо целоваться с кем-нибудь новым через какой-то определенный промежуток времени. Некоторые привыкают к частой смене отношений, как к наркотику: несколько недель живут в кайфе от одной порции поцелуев, но вскоре им требуется новая доза романтических похождений.


Действительно ли все волнуются перед первым поцелуем?


Первый поцелуй всегда вызывает волнение. У некоторых людей перед первым поцелуем случаются желудочные колики. Поэтому расслабьтесь, отдайтесь течению. Волнение - это неотъемлемая часть радостей жизни. Если вас уже ничто не волнует, это значит, что искра жизни погасла в вас, вы упускаете столько интересного!


Как возбудить девушку поцелуем?


Самый верный способ - поцеловать ее в ухо или в шею. Исследования показали, что женщинам больше всего нравится, когда их целуют в шею (не считая губ). Да-да, в шею. Может оказаться, что поцелуи в шею не очень возбуждают вас (т. к. только 10% парней возбуждаются от поцелуев в шею), и поэтому вы откажетесь от них. Не стоит этого делать, здесь проявляется разница между полами. Вот что сказала мне одна 15-летняя девушка: "Я обожаю, когда мой парень целует меня в шею, это меня очень возбуждает. Еще мне нравится, когда он целует меня в мочку уха".

Следующий совет содержит то, о чем мужчины слишком часто забывают. Если вы воспользуетесь им, то получите огромное преимущество над остальными. Секрет прост: будьте нежным. Женщины удивляются: "Почему все парни во время поцелуя так грубы? Неужели они не понимают, что медленные, страстные поцелуи значат для девушек намного больше? Каждый может высунуть свой язык, но мало кто заботится о том, чтобы сделать поцелуй нежным, а между тем он должен служить доказательством того, что девушка парню действительно небезразлична и он хочет быть с ней вместе".


10 любопытных фактов:


1. Доктор Генри Гиббонс дал поцелую следующую формулировку: "Анатомическое соприкосновение двух индивидов мышцами орбикуларис орис с последующим их сокращением".


2. В момент поцелуя сокращается 29 мышц лица.


3. При поцелуе из губных желез партнеров выделяются химические вещества, обладающие возбуждающим действием, а в организме вырабатывается большое количество нейропептидов — химических субстанций, благоприятно воздействующих на наши клетки-защитницы (лимфоциты).


4. Американское исследование показало, что женщины закрывают глаза в момент поцелуя чаще, чем мужчины.


5. В 1930 году национальная ассоциация американских продюсеров и кинопрокатчиков запретила использовать в фильмах "продолжительные и страстные" поцелуи.


6. В 1941 году американские актеры Реджис Туми и Джейн Уимен в фильме "Теперь ты в армии" продемонстрировали самый продолжительный поцелуй, длившийся 185 секунд.


7. В книге рекордов Гиннеса зафиксирован рекорд американца Альфреда Вольфрама, который в течение 48 минут смог поцеловать 8001 женщину.


8. В 1986 году английский суд признал виновной женщину в "нанесении телесных повреждений" любовнику, которому она откусила язык, когда они целовались.


9. Профессор криминологии Токийского университета использует отпечатки губ в качестве способов идентификации личности. Этот метод он изобрел, сравнивая следы губной помады от поцелуев, оставленных на визитках, которые ему дарили официантки баров.


10. В различных странах целуются по-разному: в Китае касаются щеками, эскимосы Аляски, туземцы Новой Зеландии, Малайзии, Самоа и Борнео трутся носами, а в Гамбии прижимают женскую ладонь к своему носу.


Пробуем.ру

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы

Принять
 Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее