Скоро список постов ДПС может появиться в каждом автомобильном навигаторе

В МВД было принято решение рассекретить официальный список постов ДПС. Такой приказ был разработан в связи с нововведениями в закон «О навигационной деятельности».

Согласно нововведениям , создатели навигационных карт и систем для автомобильных дорог смогут получать сведения из государственной системы с помощью органов местной и государственной власти. Также расширяются полномочия радиочастотной службы.

В апреле этого года, в него была внесена поправка о том, что навигация должна обеспечивать доступ к информации о местоположении стационарных постов органов внутренних дел. Согласно этой поправке, все посты ДПС должны быть размещены на дорогах открыто и обозначены дорожными знаками, чтобы все участники дорожного движения могли знать об их местоположении.

На сегодняшний день водители узнают о постах ДПС только по установленным знакам, потому что официально эта информация недоступна.

Материал был вам полезен?

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы