Изменения в закон об ОСАГО - свежие подробности

О том что закон об ОСАГО подвергнется в этом году очень серьезным изменениям, известно наверное уже многим . Но как бы там ни было, пока никто точно не знает, какие же изменения нас ждут на самом деле и будет ли от этого пользя автолюбителям.

В настоящий момент, все изменения в закон об ОСАГО продолжают активно обсуждаться в правительстве – и буквально сейчас идет последняя стадия переговоров между страховщиками и чиновниками ответственными за судьбу закона.

По данным издания «Коммерсанта», на сейчас достигнуты соглашения по таким моментам:

  • 1. Лимит выплат «по железу» увеличивается с нынешних 160 000 рублей (при аварии нескольких машин) до 400 000 рублей.
  • 2. Увеличенные лимиты выплат по «железу» начнут действовать уже 1 октября 2014 года. Вместе с этим будут увеличены и сами тарифы – речь идет о том, что стоимость страховки вырастет на 24%.
  • 3. С 1 апреля 2015 года начнут действовать увеличенные тарифы по компенсации вреда жизни и здоровью (в этот же срок сама стоимость ОСАГО может опять вырасти). Максимальные выплаты составят 500 000 рублей.
  • 4. Максимальный размер износа запчастей при компенсации будет снижен с 80% до 50% (то есть страховщики будут выплачивать минимум 50% от цены запчастей, а не 20%, как сейчас).

 

Во что же в итоге выльются все эти изменения, сейчас можно только гадать. Ну а рядовым автомобилистам остается лишь ждать...

Материал был вам полезен?

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы