Модная весна в «Манеже» или начало недели моды Mercedes-Benz Fashion Week.

Наступление весны ознаменовалось для столицы началом недели моды Mercedes-Benz Fashion Week. Уже в прошлую пятницу,11 марта, весь московский бомонд стекался в Манеж, чтобы познакомиться с новыми коллекциями выдающихся дизайнеров и модельеров. Даже, неожиданно проступившее сквозь серые тучи, солнце способствовало весеннему настроению и открытости новым модным веяниям.

Mercedes Benz Fashion Week Russia берет свое начало в 2002 году. Изначально неделя высокой моды носила название Russian Fashion Week. Вступив в партнерство с Мерседес-Бенц, встала в один ряд с ведущими мировыми неделями моды. Следующим важным шагом вперед стал переезд в «Манеж», сделавший это мероприятие комфортным и для дизайнеров, и для прессы, и для гостей. 

В этом сезоне Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia представит работы настоящих профессионалов- талантливых дизайнеров, которые способны делать коллекции и фэшн-шоу на мировом уровне. Среди участников дня открытия Недели моды блистали успешные дизайнеры и бренды.

 Прежде всего, мэтр отечественной моды SLAVA ZAITSEV, Юлия Иванова- дизайнер бренда IVANOVA, представившая н суд зрителей коллекцию одежды в насыщенных цветах высокогорья, дизайнер Nika Shabashova продемонстрировавшая линейку одежды Takamori осень-зима 2016-2017, дизайнер BARBARA PLAVINSKY удивила публику фантазиями на тему путешествий капитана Кука в коллекции Endeavour. Эти и многие другие дизайнеры, представили свои коллекции на подиумах Mercedes-Benz Fashion Week Russia. 

Завершится Mercedes-Benz Fashion Week Russia 16 марта в комплексе «Кунцево Плаза» показом пре-коллекции Игоря Чапурина сезона осень-зима 2016/2017. Предметом пристального интереса дизайнера на этот раз стало смешение разных стилей эпохи 90-х. Игорь Чапурин в присущей ему деликатной манере интерпретирует Эстетику гранжа и панка с минимализмом и культом человеческого тела в духе современной моды.

Специальго для ТВИТ.Ру: Смагринская Юлия

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы