Рецепт с иллюстрациями: блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени

Еще один интересный рецепт от бренда «Домик в дереве» и шеф-повара Александра Бельковича — сытные гречневые блинчик с паштетом из куриной печени! Всем веселой и вкусной Масленицы! #домиквдеревемасленица

 

БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ С ПАШТЕТОМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

 

Ингредиенты из расчета на 5 порций:

 

Мука гречневая - 125 гр

Куриное яйцо – 1 шт

Сахар – 30 гр

Соль – 4 гр

Молоко – 200гр

Вода – 200 гр

Печень куриная – 500гр

Лук репчатый – 150 гр

Сливки – 150 гр

Растительное масло – 40 гр

Сливочное масло – 30 гр

 

 

1. В глубокую миску разбейте яйцо, постепенно добавьте молоко «Домик в деревне», муку, соль, сахар и воду. Все продукты должны быть комнатной температуры.



 

2. Растопите сливочное масло «Домик в деревне» и, постоянно размешивая тесто, добавьте его в миску и дайте постоять 5 минут.



 

3. Очень хорошо прогрейте сковороду – (лучше чугунную), и смажьте ее растительным маслом. Затем вылейте на нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.



 

4. Первую сторону блинчика пожарьте до хорошего загорелого цвета, потом переверните и подрумяньте вторую сторону совсем немного, чтобы блин был не сухой.



 

5. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарьте лук до полуготовности, затем добавьте куриную печень, соль, перец и жарьте 3-5 минут.



 

6. Добавьте сливки «Домик в деревне», еще посолите и поперчите, немного убавьте огонь и тушите 2 минуты, постоянно помешивая.



 

7. Содержимое сковороды переложите в блендер и взбейте до однородной воздушной консистенции.



 

8. Паштет щедро положите на блин и заверните трубочками, затем разрежьте пополам или нарежьте на более мелкие кусочки, как роллы.



 

9. Перед подачей обязательно добавьте сметану из свежих сливок «Домик в деревне», это сочетание вам понравится! Приятного аппетита!

 



 

 

 

 

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы