Амина Бердова рассказала об уходовых средствах, которые часто путают

Амина Бердова рассказала об уходовых средствах, которые часто путают

Тоник и мицеллярная вода

Несмотря на то, что задачи у обеих средств в чем-то похожи – очищение лица. У них все-таки разные функции. Мицеллярная вода может заменить собой геля для умывания или очищающее молочко: она помогает избавиться от следов косметики, ежедневных загрязнений и пыли. В редких случаях мицеллярную воду необходимо смывать водой. Тоник не является самостоятельным средством для очищения кожи – его нужно применять после основного: геля, пенки, молочка, мицеллярного масла и т.д. Задача любого тоника – завершить процесс очищения и восстановить гидролипидный баланс кожи. Даже если на тонике значится пометка, что в его составе присутствует мицеллярная вода, он все равно является вспомогательным средством.

Бальзам и масло для губ

Хороший бальзам для губ должен содержать в своем составе натуральные масла, которые будут питать и ухаживать за нежной кожей. Бальзамом можно пользоваться ежедневно: перед выходом на улицу – для защиты от погодных условий и с эстетическими целями – для придания блеска губам. Масло для губ рекомендуется применять, когда в этом есть необходимость, например, в качестве масляной маски на ночь. Масло для губ не предназначено для ежедневного использования. Его задача – устранить сухость, дискомфорт и другие неприятные симптомы. К тому же, не забывайте, что масла бывают разными: базовыми (это оливковое, масло авокадо, виноградной косточки, персиковое, кокосовое) и эфирные (например, масло лаванды, чайного дерева, мелиссы и др.). Базовые масла могут использоваться для губ в чистом виде, а с эфирными нужно быть предельно аккуратными – просто так их применять нельзя, только в смеси с первыми.

Мицеллярное масло и натуральные масла

Сегодня представительницы прекрасного пола все чаще прибегают к возможностям, которые нам дарит природа. Поэтому на пике популярности различные масла по уходу за волосами, кожей лица, телом. Но их не нужно путать с мицеллярным маслом, так как оно применяется с целью очищения лица. Причем на носить его нужно массирующими движениями на сухую кожу по всей поверхности лица и только после этого можно добавлять воду. При взаимодействии с водой мицеллярное масло обычно меняет консистенцию и цвет и начинает напоминать очень легкую пенку. Таким образом процесс очищения происходит в два этапа. Мицеллярное масло подходит для всех типов кожи, в том числе и для жирной. Благодаря мицеллам оно глубоко проникает в кожу, качественно очищает поры и препятствует выработке лишнего кожного сала.

Мист для лица и термальная вода

В отличие от термальной воды, которую мы применяем, чтобы освежить лицо во время жаркого рабочего дня, сидя в машине или на борту самолета, мист для лица призван закрепить макияж и сделать так, чтобы он прослужил дольше. Некоторые производители делают мисты на основе термальной воды, есть мисты, которые могут также дополнительно ухаживать за кожей по принципу сывороток, так как содержат экстракты растений, настои, эфирные масла, витамины, минералы и даже гиалуроновую кислоты. В отличие от термальной воды, которую рекомендуют, чтобы повысить уровень увлажненности кожи, и которая часто «портит» наш макияж, мист способен увлажнить без неприятных побочных эффектов, окутав наше лицо приятной дымкой, которая помимо прочего продлит жизнь нашему макияжу.

Мария
videouspehpr.ru
Успех
Все права на фотографии принадлежат их авторам.

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Принять
 Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее