Анна Бжедугова: как развлечься осенью

Анна Бжедугова: как развлечься осенью

Лето давно закончилось, но не стоит унывать и впадать до весны в режим тюленя, развлекаясь лишь едой и сном. Мы подготовили список занятий, которые превратят осень в лучшее время года.


1. Сходить в парк аттракционов

В тёплый и солнечный день берите термос с чаем и отправляйтесь кататься на каруселях. Колесо обозрения — обязательный пункт программы. Золотая листва, по-осеннему прозрачное небо — такую красоту вы увидите лишь раз в году. Интересный факт: самое высокое в России колесо обозрения находится в Сочи. Высота аттракциона, установленного в Лазаревском парке культуры и отдыха, составляет 83,5 метра. В общем, если собираетесь в Сочи — вы знаете, чем себя занять.


2. Узнать, где делают лучший глинтвейн в городе

Или кофе, чай, горячий шоколад — зависит от того, что вам больше нравится. Можно посвятить этому отдельный день или растянуть удовольствие на неделю, коротая вечер с кружкой любимого напитка. И, разумеется, морковный кекс — наверное, самый осенний десерт на свете. 


3. Посетить открытие театрального сезона

В этом году, в связи с пандемией, открытие театрального сезона в столице действительно стало настоящим событием. Несмотря на карантины и ограничения многие театры порадовали зрителя премьерами. В сентябре состоялся показ нового российского мюзикла «Дон Жуан. Нерассказанная история» по пьесе легендарного Леонида Жуховицкого. А с детьми можно отправиться на мюзикл «Белоснежка и 7 гномов» от ПЦ «Триумф». 


4. Организовать домашнюю вечеринку

Разумеется, тематическую. Например, гастрономическое веселье для любителей бургеров или праздник урожая с едой исключительно из сезонных продуктов. Ещё один вариант — домашний Октоберфест с собственноручно приготовленными закусками. Практика показывает, что для таких мероприятий лучше всего подходит еда, с которой можно расправиться без столовых приборов: острое сырное печенье, солёные крендели и пирожки с различной начинкой.


5. Собрать друзей на чемпионат по боулингу

Организовать встречу старых товарищей летом — из области фантастики: у всех отпуска и поездки. А вот осенью это запросто можно сделать, особенно когда речь идёт о чём-то весёлом. Боулинг — неплохая идея, тем более что по «Карте развлечений» за это вам полагается кешбэк.


6. Украсить дом

Можно взяться за дело с размахом и собрать целую коллекцию домашнего текстиля — от штор до полотенец — в осенних тонах или с тематическими принтами и узорами. Если времени на такие масштабные перемены нет, соберите в ближайшем парке букет жёлтых листьев, добавьте к ним пару веток рябины — получается незамысловатая, но симпатичная композиция. В вазу её и на стол — вот и осеннее настроение. С помощью двустороннего скотча наклейте листья на окна — будет домашний листопад. Или украсьте простые белые свечи разноцветными листьями, тут вообще дел на пять минут.


7. Отправиться в поход

Зимой в лес так просто не выберешься, поэтому нужно по максимуму использовать шанс, который дарит тёплая осень. Только возьмите с собой пледы и свитера, чтобы ночная прохлада не испортила впечатление от лесного уик-энда. Что там говорить, поход — это всегда отличная идея: костёр, гитара, чай в котелке… Если ночёвка в осеннем лесу вас не прельщает, сходите хотя бы на пикник.


Мария
videouspehpr.ru
Успех
Все права на фотографии принадлежат их авторам.

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Принять
 Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее