Александр Вдовин ответил на самые частые вопросы, которые задают пластическому хирургу

Александр Вдовин ответил на самые частые вопросы, которые задают пластическому хирургу

1.            Останутся ли после проведенного вмешательства шрамы?

Специалисты делают со своей стороны все возможное, чтобы последствия вмешательства были как можно менее заметны. Например, проводят увеличение груди через периареолярный доступ – делают разрез по границе ареолы, чтобы создать дополнительный эффект камуфляжа. При блефаропластике разрез делается по естественной складке верхнего века, что также позволяет спрятать рубец и сделать его незаметным. В некоторых случаях, при таких серьезных вмешательствах как якорная подтяжка груди, абдоминопластика, брахиопластика и др. не удается избежать последствий операций в виде шрамов, но и здесь отчаиваться не стоит, так как на помощь пациентам всегда может прийти косметология – мезотерапия, лазерная шлифовка кожи, которые помогут избавиться от визуальных недостатков.

2.            Можно ли после маммопластики кормить ребенка грудью?

Грудной имплант устанавливается, как правило, под мышцу и не контактирует с молочными протоками, поэтому помешать грудному вскармливанию он не может. Тем не менее, если вы планируете завести ребенка в ближайшее время, маммопластику лучше отложить и сделать ее уже после родов. Так как после проведенной коррекции молочных желез организму нужно время на восстановление – после операции должен пройти минимум год.

3.            Можно ли летать на самолете с грудными имплантами?

А также заниматься спортом, дайвингом, прыгать с парашютом. Современные грудные импланты проходят все необходимые тестирования, поэтому беспокоиться о том, что с ними может что-то случиться не нужно. Однако перед установкой имплантов не лишним будет поинтересоваться, с каким брендом работает специалисты и почему он выбрал именно этот, ведь есть некоторые нюансы, которые отличают импланты одного производителя от другого.

4.            Есть ли срок годности у грудных имплантов?

Пожизненная гарантия на импланты, которую дает производитель, еще не говорит о том, что они простоят у вас в груди всю сознательную жизнь. Грудь с имплантами подвержена тем же самым процессам, что и без них, просто протекают они медленнее. Поэтому от коррекции груди не застрахован никто. Даже качественные импланты известного производителя периодически нуждаются в замене, как минимум, раз в 10 лет. Многие пациентки со временем изъявляют желание подкорректировать размер груди. Сегодня становится все более популярной редукционная маммопластика – коррекция груди при помощи имплантов меньшего размера. Некоторые пациентки вообще отказываются от установки имплантов, делая только подтяжку.

5.            Помогает ли похудеть липосакция?

Липосакция призвана скорректировать формы, избавить от локальных жировых отложений, улучшить внешний вид. Данной процедурой злоупотреблять категорически нельзя! Так как из-за несоблюдения ограничений в питании, злоупотреблении быстрыми углеводами, жаренным и жирным, а также при отсутствии физической нагрузки жир может начать откладываться в тех местах, где не было предусмотрено. Худший вариант – это отложение жира на внутренних органах и это будет представлять уже серьезную проблему для здоровья. Проведение липосакция подразумевает в дальнейшем здоровый образ жизни, соблюдение диеты и занятия спортом.

Мария
videouspehpr.ru
Успех
Все права на фотографии принадлежат их авторам.

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Принять
 Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее