Александра Харрис: Почему 2020 год принес столько катастроф?

Александра Харрис: Почему 2020 год принес столько катастроф?

2020 стал високосным годом. Високосный год - это год с дополнительным днем - 29 февраля, который добавляется к календарному году почти каждые четыре года. Из-за этого дополнительного дня в високосном году 366 дней вместо 365. Нашей планете требуется около 365,24 дня, чтобы вращаться вокруг Солнца. Тогда люди обращались бы только к 355-дневному календарю с дополнительным месяцем каждые два года. Когда правил Юлий Цезарь, он приказал всем упростить систему. Он сократился до 365 дней плюс один дополнительный день каждые четыре года. Папа Григорий XIII позже внесет поправки в правило, указав, что год, кратный 100, но не 400, не является високосным. Это делает 2000-й год високосным по григорианскому календарю, но не 1900-й. Вместе со всеми этими правилами возникают вековые суеверия, которые мы могли уже почувствовать на себе.

Високосный год провоцирует большую смертность. Это правда. Мы все умрем. Не потому, что это високосный год, а потому, что это единственное место, куда мы все направляемся. Люди действительно верят, что високосный год вызывает резкий рост смертности. Хочется напомнить вам, что Дэвид Боуи, Харпер Ли, Ростислав Янковский, Владимир Зельдин умерли именно в 2016 г. Ожидается, что урожайность и домашний скот также поддаются гневу матери-природы. Это может показаться пугающим, потому что на самом деле это не суеверие, ведь это уже происходит. Семьи касаются множество и славянских примет, связанных с високосным годом. Так, к примеру, считалось, что в этот год нельзя жениться, потому что семья будет несчастлива и страдать от нехватки средств. Хотя в дохристианские времена именно в високосный год девушка могла сама выбирать супруга, не полагаясь на предложение свахи. Шли годы, и традиция утрачивалась, а предостережение, о том, что лучше не обзаводиться семьей в високосный год, осталось.

В високосный год я ощущаю повышенную концентрацию. Не только в позитивном, но и негативном ключе. Обращаю внимание на ситуации, в которых лучше абстрагироваться. Многие люди в этот период замечают за собой подобную тенденцию. Каждый год у человека происходит ряд событий, которые можно отнести к какому-то негативному влиянию.

Мария
videouspehpr.ru
Успех
Все права на фотографии принадлежат их авторам.

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Принять
 Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее