Амина Бердова: как ухаживать за кожей, когда носишь маску – советы косметолога

Амина Бердова: как ухаживать за кожей, когда носишь маску – советы косметолога

Ношение масок стало частью повседневной жизни. Но готова ли наша кожа к масочному режиму? Стоит ли менять ежедневный уход за лицом, и если да, то как?

При длительном ношении маски повышается чувствительность кожи и происходит нарушение микроциркуляции крови, в результате могут появиться:

•             покраснения

•             воспаления

•             отёчность и зуд.

Дело в том, что, когда мы долго носим маску, мы получаем меньше кислорода, чем обычно. Это касается и нашей кожи.

Опасность таит и постоянное трение маски о кожу лица. Механическое воздействие способно вызвать зуд и покраснения. Особенно если у вас чувствительная кожа, и вам не подходит материал, из которого сделана маска. Это чревато появлением аллергических реакций, переходящих в дерматит.

Кроме того, может ухудшиться защитная функция кожи. Постоянное механическое трение, скопление бактерий и микробов на поверхности маски и гипоксия способствуют нарушению эпидермального барьера кожи. А когда кожа уязвима, она становится более восприимчивой к вредным микроорганизмам, которые вызывают воспаления.

Полностью отказываться от ношения масок не стоит — на сегодняшний день нет альтернативных средств для защиты себя и окружающих. Но можно внести изменения в привычный ритуал ухода за кожей:

1.            Перейдите на косметику с пометкой «для чувствительной кожи». Регулярное применение таких средств снизит раздражающий эффект от ношения маски.

2.            Включите в уход средства для восстановления кожи лица. Откажитесь от пилингов — такие средства будут повышать чувствительность кожи. Вместо них применяйте маски и сыворотки с антиоксидантами и пребиотиками. Они помогут снизить образование свободных радикалов, разрушающих клетки кожи, и восстановят её защитный барьер. Также рекомендуем маски с детокс-эффектом: они снимут следы стресса и придадут коже более сияющий вид.

3.            Пользуйтесь мягкими средствами для очищения кожи. Они бережно удалит загрязнения, не нарушив и без того повреждённый эпидермальный барьер кожи.

4.            Не пренебрегайте тониками. Средства для тонизирования помогут восстановить и поддержать pH-баланс кожи лица, укрепляя естественные защитные свойства кожи.

5.            Продолжайте регулярно увлажнять кожу лица. Наносите увлажняющий крем за 15–20 минут до того, как наденете маску. В течение дня можно воспользоваться увлажняющим спреем с гиалуроновой кислотой.

Не отказывайтесь от профессиональных косметологических процедур, которые смогут восстановить нормальный уровень увлажненности кожи, улучшить клеточное дыхание и микроциркуляцию крови. К ним можно отнести различные пилинги, карбокситерапию, массаж, биоревитализацию, мезотерапию.

Мария
videouspehpr.ru
Успех
Все права на фотографии принадлежат их авторам.

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Принять
 Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее