Русский язык в Латинской Америке

Русский язык в Латинской Америке

Институт гуманитарного образования и тестирования при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству провел в ноябре-декабре 2020 года в Республике Куба и в Мексиканских Соединенных Штатах просветительские мероприятия, направленные на продвижение, поддержку и укрепление позиций русского языка. В рамках проекта были проведены дистанционные курсы по русскому языку как иностранному для школьников старших классов, студентов вузов, для студентов, обучающихся по лингвистическим и филологическим программам, и для граждан, направляемых на обучение и стажировки в российские вузы.

Также были проведены дистанционные курсы повышения квалификации учителей и преподавателей русского языка.

17 декабря 2020 г. на площадке Подготовительного факультета Гаванского университета (Республика Куба) и 19 декабря 2020 г. при поддержке Латиноамериканско-российской ассоциации (АLAR) (г. Мехико, Мексика) и Ассоциации образования и научных исследований штата Веракрус (г. Кордоба, Мексика) прошел очный этап просветительских мероприятий, направленных на продвижение, поддержку
и укрепление позиций русского языка.

В рамках мероприятий для изучающих русский язык как иностранный
и для преподавателей РКИ были проведены мастер-классы:

— Игровые технологии в обучении русскому языку как иностранному;

— Информационно-коммуникационные технологии в преподавании русского языка, литературы и культуры;

— В мире словарей русского языка.

В мероприятиях приняли участие более 150 школьников и студентов Республики Куба и Мексиканских Соединенных Штатов. Более 70 учителей и преподавателей из этих стран по итогам мероприятий получили свидетельства о повышения квалификации.

Катерина
katerina.chernovaprwalk.ru
PR WALK
Все права на фотографии принадлежат их авторам.

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Принять
 Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее