Кира Дихтяр: как ухаживать за волосами в зимнее время

Кира Дихтяр: как ухаживать за волосами в зимнее время

Зимой волосы ослаблены и выпадают сильнее, чем летом. Многие девушки, руководствуясь предрассудками, перестают носить головные уборы чтобы не перекрывать доступ кислорода к коже головы. Или начинают реже мыть голову, наивно полагая, что жир защитит волосы от мороза. Но это все мифы! А какова реальность?

•             Обязательно носите головной убор. Достаточно 5 минут на морозе и ваши волосяные луковицы замерзают. Для них это большой стресс, поэтому волосы начинают выпадать сильнее.

•             Мойте голову регулярно и желательно средствами, предназначенными для ухода в холодное время года и соответствующими именно вашему типу волос. Чтобы волосы легче было промыть, причешите их непосредственно перед походом в душ. Как и в другие сезоны, локоны необходимо мыть по мере их загрязнения. Особенно, если у вас жирные волосы. Иначе есть риск перекрыть кислород к коже головы из-за образовавшейся пленки. Чтобы не иссушить волосы, наносите шампунь только на корни, а кончики промываются образовавшейся пеной, им этого достаточно! Также щадящим вариантом мытья волос в холодное время является ко-вошинг.

•             Следите за здоровьем. Не только внешние факторы могут пагубно влиять на волосы. Порой волосы тускнеют и начинают интенсивно выпадать из-за нарушений в работе щитовидной железы.

•             Предупредите авитаминоз. Не забывайте включать в свой ежедневный рацион разнообразные фрукты, овощи, бобовые культуры, яйца, молоко, рыбу, морепродукты и другие продукты для роста роста и укрепления волос с высоким содержанием кальция. Не забывайте о витаминах групп B, C, A, F, E, Омега-3 и Омега- 6 жирных кислот.

•             Используйте термозащитные средства и специальные антистатические спреи для волос. Они образуют защитную пленку, так необходимую при сильных температурах.

•             Откажитесь от "опасной" косметики. Хна, глина для волос, маски на основе алкоголя – все это вредит здоровью волос зимой, так как способствует их пересыханию.

Попробуйте механические стимуляции. Массаж головы способствует расширению сосудов. Также можно использовать расческу с длинными зубчиками. Аккуратно проведите ей несколько раз по коже головы, и вы ощутите приятное тепло.

Кроме этого, постарайтесь меньше нервничать, ведь стресс и нервы отрицательно влияют не только на скорость выпадения волос, но и на здоровье всего организма в целом. Если вы считаете, что волос выпадает слишком много и ситуация становится критичной, то обратитесь к врачу трихологу, эндокринологу, дерматологу. Специалисты помогут выяснить причину выпадения.

Что делать, чтобы волосы не электризовались?

•             Обратите внимание на расческу. Расчески из металла или пластмассы создают эффект электричества, а вот из натуральных материалов, например, деревянные или керамические, минимизируют его.

•             Какой бы тип волос у вас не был, снизьте использование фена и плоек. А если отказаться сложно, то выбирайте фен с эффектом ионизации, а плойки со специальным защитным покрытием. Не забывайте и про средства для укладки с термозащитой.

•             Используйте антистатики. У многих фирм есть специальные средства для ухода за волосами зимой с антистатическим эффектом. Также можно равномерно нанести на волосы несколько капель масла лаванды или розы. Это натуральные антистатики, которые делают волосы мягкими и послушными.

•             Особое внимание уделите увлажнению не только снаружи при помощи разнообразных масок, но и изнутри – пейте больше воды. Можно опрыскивать волосы минеральной водой несколько раз в день и приобрести увлажнитель воздуха. Но не появляйтесь на улице с влажными прядями, иначе влага, находящаяся внутри волоска, замерзнет и тогда он может легко травмироваться.

•             Ополаскивайте локоны прохладной водой после мытья головы. Тогда волосы будут меньше электризоваться.

Мария
videouspehpr.ru
Успех
Все права на фотографии принадлежат их авторам.

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Принять
 Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее