Дарья Погодина поделилась собственной системой концентрации внимания

Дарья Погодина поделилась собственной системой концентрации внимания

Есть много важных качеств, которые могут способствовать достижениям и счастью человека, но есть только одно, которое приводит к устойчивому и долгосрочному успеху во всех аспектах жизни: самодисциплина. Будь то ваша диета, фитнес, рабочая этика или отношения, самодисциплина – это черта номер один для достижения целей. Актриса театра и кино Дарья Погодина рассказала, как повысить уровень самодисциплины. Дарья поделилась собственными способами концентрации внимания, которые помогают ей при разучивании роли и тщательном чтении сценариев.


Забавно, что на протяжении школьных дней нас никогда не учили, КАК учиться и быть сосредоточенными, хотя это все, что мы делали. Это просто предполагалось, и, в конечном итоге, все зависело от того, знаете ли вы, как это делать вообще. В первую очередь вы должны понять, зачем вам вообще это нужно. Понимание того, почему нам нужно оставаться сосредоточенными, может помочь нам пройти через сложные и утомительные части достижения наших целей. Именно тогда наша способность сосредотачиваться действительно проверяется и когда это больше всего необходимо.


Устраните искушения. Устранение всех соблазнов и отвлекающих факторов из вашего окружения – важный первый шаг в работе над самодисциплиной. Если вы пытаетесь лучше контролировать свое питание, откажитесь от нездоровой пищи. Удалите приложения по доставке фастфуда. Если вы хотите улучшить концентрацию внимания во время работы, выключите мобильный телефон и уберите беспорядок со своего стола. Настройте себя на успех, отказавшись от дурного влияния. Отвлекающие факторы могут быть внутренними или внешними. Внутренние отвлекающие факторы включают физиологические потребности и эмоциональные мысли. Внешние отвлекающие факторы включают в себя технологии и людей. Больше часов работы не означает, что вы обязательно добьетесь большего. Закон Паркинсона гласит, что «работа имеет тенденцию расширяться, чтобы заполнить время, которое у нас есть для ее завершения». И дело в том, что мы обычно заполняем оставшееся время отвлекающими факторами. Это потому, что наш разум запрограммирован на сохранение энергии, когда это возможно. Чтобы не отвлекаться, дайте себе меньшее время, чтобы закончить работу. Это похоже на искусственный крайний срок, но подкрепленный чем-то, что требует от вас ответственности.

Мария
videouspehpr.ru
Успех
Все права на фотографии принадлежат их авторам.

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Принять
 Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее