Алексей Пеганов: как создать свой видеопродакшн

Алексей Пеганов: как создать свой видеопродакшн

Если вы думаете, что создать свой видеопродакшн — это значит просто снимать видеоролики, весело проводя время с друзьями, то вы ошибаетесь. Открывая видеопродакшн, вы создаёте компанию, структуру. Вместе с вами и на вас начинают работать другие люди, а значит у вас появляется большая ответственность и новые полномочия, которые нужно исполнять.

Главный продукт видеопродакшна — знания и компетентность в том, как создать рекламный ролик, осуществлять монтаж видео, заниматься созданием клипов, используя все доступные возможности: креативные и сценарные, продюсерские, съёмочные и монтажные. Если эти возможности отсутствуют у конкретного кинодела или продакшна, нужно уметь привлекать к работе дополнительных подрядчиков, у которых можно взять в аренду световое оборудование, видеокамеры, музыкальное оборудование. Иногда приходится брать в аренду камеру или искать того, кто оказывает услугу по монтажу видео.

Видеопродакшн — это, можно сказать, «завод» по производству видеороликов. Здесь можно заказывать рекламный ролик, взять на прокат камеру и любую аппаратуру в арекнду Продакшн оказывает рынку услугу по созданию продукта. Для того, чтобы работать с рынком, нужно понимать, что он из себя представляет. Кто те люди, которые будут обращаться за услугой? Какие у них боли? Какие задачи они хотят решать?

Существуют креативные агентства, которые решают задачи по созданию стратегических креативов, занимаются раскачкой брендов, к которым клиент обращается, чтобы с помощью творчества развить бренд или продукт. Рекламные агентства решают вопросы клиентских трафиков компании, которая к ним обращается. Видеопродакшн не закрывает эти задачи, его компетенции в том, как снять качественный рекламный ролик под ключ или клип под ключ. В видеопродакшн приходят именно с таким запросом.

Если коротко, то вот самые важные пункты, на которые нужно обратить внимание, прежде чем пытаться открыть видеопродакшн:

·         Первое, что нужно сделать — проанализировать и понять рынок, в частности — именно вашу область.

·         Одному бизнес построить практически нереально. Нужно найти людей-соратников.

·         Нужно выстроить план развития, чтобы понимать, куда двигаться дальше в каждый конкретный момент.

·         Конкретизировать продукт, исходя из задач рынка, начинать работать.

·         Трезво оценивать свои силы и возможности важно.

·         Если ты сломался, не смог, нужно это признать и найти своё место в этой жизни.

Мария
videouspehpr.ru
Успех
Все права на фотографии принадлежат их авторам.

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Принять
 Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее