Владимир Яременко рассказал про процедуру LPG массажа: как она появилась и кому подходит

Владимир Яременко рассказал про процедуру LPG массажа: как она появилась и кому подходит

LPG массаж относится к категории аппаратных процедур. Он сочетает в себе два способа воздействия – вакуум и вибромассаж. Данный метод был разработан в 80-е гг. прошлого века и не теряет своей актуальности по сегодняшний день. Автором процедуры стал французский инженер Луи-Поль Гитей (фр. Louis-Paul Guitay): из первых букв его имени и было получено название методики. На создание аппарата его натолкнули процедуры ручного массажа, который ему был рекомендован с целью скорейшей реабилитации. Луи-Поль Гитей решил, что аппаратный массаж будет не только более эффективным, но и поможет специалистам, освободив их от действительно сложной и выматывающей работы. Первые аппараты использовались только с терапевтическими целями: их задачей было разглаживание рубцов. Однако со временем и пациенты, и специалисты заметили, что у процедуры есть и побочные эффекты – подтяжка кожи и похудение. С тех пор LPG массаж стал использоваться «не по назначению» - для того, чтобы быстро корректировать фигуру, избавляться от жировых отложений, лечить целлюлит. Помимо этого, LPG массаж может справляться с варикозным расширением вен на начальных стадиях, помогать при болях в спине и в суставах. Он применяется при лечении келоидных рубцов и помогает восстанавливаться организму после родов.

В косметологических целях процедура LPG массажа назначается пациентам при наличии целлюлита, локальных жировых отложениях, рубцах, растяжках, обвисании кожи, потери тонуса, отеках. LPG массаж проводится в том числе на лице – здесь он помогает не только справиться с отечностью, но и подтянуть кожу, улучшить овал лица, избавиться от морщин.

Непосредственно перед процедурой LPG массажа пациенту, как правило, рекомендуется не есть в течении 4 часов и выпить стакан простой негазированной воды. Допустимо применение перед процедурой антицеллюлитного крема – это происходит только по рекомендации врача. После этого пациенту следует надеть специальный костюм для LPG массажа и расположиться на кушетке. Костюм выполняет прежде всего гигиеническую функцию, а также призван улучшить скольжение насадок, снизить риск аллергии при наличии чувствительной кожи у пациента, не позволяет растянуть или травмировать кожу во время проведения массажа. Как правило, сеанс LPG массажа не превышает в среднем 50 минут – за это время на тело пациента оказывается воздействие с разной степенью интенсивности. Оно может включать в себя как шлифовку и разглаживание проблемных зон, так и скручивание.

Поскольку процедура LPG массажа относится в малоинвазивным, после нее не требуется специального восстановления. В ряде случае у пациента после LPG массажа может остаться покраснение кожи и даже отечность, которые проходят в течении пары часов после окончания процедуры.

Противопоказаниями к проведению процедуры служат беременность и период лактации, менструация, наличие нарушений кожного покрова, повышенная температура тела. Более того, процедура не проводится при онкологических заболеваниях, тромбозе, болезнях крови, эпилепсии, проблемах с эндокринной системой, кожных заболеваниях, наличии у пациента большого количества невсусов и других новообразований. LPG массаж не рекомендуется при грыжах, сердечной недостаточности, серьезных проблемах с печенью и почками.

Мария
videouspehpr.ru
Успех
Все права на фотографии принадлежат их авторам.

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Принять
 Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее