Анна Бжедугова рассказала о самых полезных продуктах питания

Анна Бжедугова рассказала о самых полезных продуктах питания

Рацион человека состоит из множества продуктов, но далеко не все из них приносят организму пользу.

Все составляющие пищи содержат в себе вредные и полезные вещества.

Есть ряд продуктов, содержание микроэлементов и витаминов, в которых колоссально. Именно они и относятся к здоровому питанию, что все больше набирает популярности в отечественной и зарубежной культуре.

Разбираемся, какие продукты входят в понятие правильного рациона, что это значит, «здоровая пища», и выбираем самые полезные продукты питания.

Основа правильного питания – это употребление еды, калорийность и питательность которой была бы максимальна. При этом сумма съеденного должна равняться потраченным за день калориям. А продукты должны быть натуральными.

При таком питании в рацион должны входить:

·         Злаковые культуры (овес, пшеница).

·         Бобы (фасоль, горох).

·         Крупы (манная, рисовая, гречневая).

·         Овощи (морковь, свекла, перец, картофель, кабачки).

·         Рыба (треска, сельдь, лосось, карп).

·         Мясо (свинина, говядина, курица).

·         Орехи (грецкий, миндаль, арахис).

·         Фрукты (бананы, апельсины, киви, яблоки).

·         Масла (оливковое, подсолнечное).

·         Грибы (лисички, белые, вешенки).

·         Молочнокислые продукты и изделия из них, к примеру сырники, йогурт, кефир, творог до 5% жирности.

И это не весь список полезных продуктов, которые входят в контекст правильного питания. Весной и летом, к примеру, стоит добавить побольше зелени и зеленых овощей. При таком разнообразном и правильном наборе питания человек быстро начнет сбрасывать вес (если есть лишние килограммы). Организм будет получать все нужные вещества и калории, при этом не перегружая кишечник.

Стоит отметить то, что польза еды будет зависит не только от ее состава, но и от количества. Полезные жиры должны стать основой рациона, такие продукты, как оливковое масло, рыбу, орехи и авокадо, содержат большой процент жирных кислот. В сочетании с фруктами и овощами, а также с зерновыми культурами они снижают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы в среднем на 80%.

Для того чтобы добавить в рацион больше полезных продуктов, следует изменить привычные рецепты, например, диетологи рекомендуют обжаривать куриную грудку в молотых орешках или семенах льна. Не менее полезной будет каша с добавлением миндаля, лесных орехов.

Если человек не может употреблять орехи по медицинским показаниям, то диетологи рекомендуют есть больше жирной рыбы – селедки, тунца и лосося. Оптимальное количество приемов рыбы – 2 раза в неделю.

Для гармонизации питания врачи советуют максимально расширить гамму продуктов и, в зависимости от этого, вводить больше белков. Не стоит полностью лишать себя вредных вкусняшек, или рано, или поздно от полезных продуктов человек начнет отказываться.

Мария
videouspehpr.ru
Успех
Все права на фотографии принадлежат их авторам.

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Принять
 Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее