Московский офис Венгерского экспортного агентства HEPA Moscow поделился планами на 2021 год

Московский офис Венгерского экспортного агентства HEPA Moscow поделился планами на 2021 год

Московский партнерский офис агентства HEPA – HEPA Moscow – уже больше года активно способствует выстраиванию торговых взаимоотношений между Венгрией и Россией. Агентство помогает венгерским компаниям выходить на российский рынок и развиваться, предлагая продукцию европейского качества. 

 

Российский рынок – один из ключевых для многих венгерских компаний. Чтобы облегчить сотрудничество и сделать его успешным, HEPA Moscow продолжит знакомить венгерские компании с российским рынком, помогать в экспорте и решении множества вопросов – с логистикой, сертификацией, информацией о рынке в целом или о конкретном его секторе, с организацией участия в тематических и отраслевых мероприятиях, выставках, а также с размещением информации в СМИ. 

Для достижения результатов, по продвижению венгерского экспорта и увеличению товарооборота, в виде заключённых Российско-Венгерских контрактов, производится работа по организации B2B переговоров и деловых встреч с потенциальными партнёрами, глубокие маркетинговые исследования, определение каналов сбыта продукции, подбор ориентированных и отраслевых дистрибьюторов, реализация совместных проектов по локализации производств и организации совместных предприятий.

 

В 2020 году HEPA Moscow выделила ключевые сегменты для экспорта, которые будут и дальше развиваться в 2021 году. Это товары повседневного спроса (включая пищевую продукцию), информационно-коммуникационные технологии, медицинское и сельскохозяйственное оборудование, аграрные технологии, а также машиностроение и оборудование для пищевой промышленности. 

 

В планах HEPA Moscow в 2021 году вывести на российский рынок порядка 10-15 новых венгерских компаний. Для этого уже в 2020 году агентством были достигнуты соглашения о поставках продукции от пяти венгерских компаний. Кроме того, в новом году планируется сформировать список продуктов, который был бы интересен не только для федеральных, но и для региональных дистрибьюторов. 

 

Для грамотного выхода на российский рынок HEPA Moscow предстояло продумать вопрос с логистическими расходами, а также с системой торгового финансирования. Было решено попробовать в новом году кредитование поставок, страхование и факторинговые операции. В первом квартале 2021 года уже запланирована первая операция торгового финансирования, которая позволит ввести постоянную практику. 

 

В наступившем году HEPA Moscow также планирует осуществлять сотрудничество с венгерскими банками, такими как Эксим-банком и Московское отделение МИБ (Международный инвестиционный банк). Для этого предстоит разработать схему торгового и инвестиционного финансирования, в которую войдёт полный спектр услуг и весь необходимый для венгерских компаний, экономический микроклимат. Сотрудничество с банком позволит обращаться к долгосрочным кредитам для выхода на российский рынок, а также частично компенсировать затраты на сертификацию. 

 

«В новом году планируем выйти на качественно новый уровень в продвижении Венгерского экспорта. Мы продолжим развиваться и осуществлять работу по приоритетным экспортным направлениям, при этом используя новые перспективные возможности, осваивая и применяя новые передовые технологии. Так, планируется вывод венгерской продукции на крупнейшие маркетплейсы страны – такие как Ozon, Wildberries, «Беру» и другие. Для этого проводятся дополнительные маркетинговые исследования, производится подробный детальный анализ и просчитываются наиболее подходящие варианты, которые сделают выход венгерских товаров народного потребления более качественным и успешным. Для более специфических проектов, связанных с медициной, вторичной переработкой и утилизацией отходов, машиностроением и промышленностью, используются потенциал рабочих групп по экономическому и инвестиционному сотрудничеству, таких организаций как РСПП и МТПП, в рамках которых проводится постоянная работа по реализации совместных Российско-Венгерских проектов», – отмечает Дмитрий Пешков директор по внешним коммуникациям HEPA MOSCOW.

 

Кроме того, в планах HEPA Moscow проведение ряда совместных тематических мероприятий, в том числе с РСПП, МТПП, «Опорой России», Минским отделением БелТПП, Ассоциацией ТПП Казахстана, а также рядом региональных организаций таких как ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области» и Управление внешнеэкономической деятельности Министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области. 

 

Как и в прошлом году, HEPA не обойдет стороной участие в крупных международных выставочных мероприятиях, таких как «ПРОДЭКСПО 2021» и «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ 2021» на которых HEPA Moscow организует «Венгерские стенды», представляющие отраслевые венгерские компании. Для успешного выхода на рынок будут организованы различные бизнес-форумы и конференции, а представителям венгерских компаний будет предоставлена возможность выступления в качестве спикеров. 

 

За прошедший год благодаря HEPA MOSCOW было налажено сотрудничество с одним из крупнейших инновационных центров России – «Сколково». Сотрудничество поможет организовать для венгерских компаний из IT-сектора прохождение программы Soft Landing (программа поддержки иностранных стартапов). Это – первый шаг для получения статуса резидента Сколково, который даст компаниям немало преимуществ. Например, финансовую поддержку в виде грантов и льготного налогообложения. В 2021 году в планах НЕРА MOSCOW также налаживание сотрудничества с аналогичными структурами в Казахстане и Белоруссии.

 

О HEPA MOSCOW:

 

HEPA MOSCOW (ХЕПА МОСКВА) – партнёр некоммерческого закрытого акционерного общества "HEPA - Венгерское агентство по развитию экспорта". В соответствии с национальной политикой Венгрии HEPA MOSCOW помогает венгерским микро-, малым и средним предприятиям из различных отраслей экономической деятельности с выходом на перспективные зарубежные рынки. Цель компании – всестороннее укрепление российско-венгерских отношений в экономической сфере.

 

В зону ответственности Московского партнёрского офиса ХЕПА входят: Россия, Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, Грузия.

 

http://hepaoffice.com.ru 

 




Все права на фотографии принадлежат их авторам.

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Принять
 Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее