Анна Бжедугова назвала самые красивые места зимней Москвы

Анна Бжедугова назвала самые красивые места зимней Москвы

Зима преображает не только природу, но и городские пейзажи. Словно по волшебству, появляются морозные узоры на окнах квартир и трамваев, исхоженные тропинки вдруг сияют нетронутой белизной, а серые многоэтажки и кроны голых деревьев укутывает снежное покрывало. Но есть в столице места, которые зимой вдвойне прекрасны, и пока зима не закончилась, самое время посетить их.

Воробьёвы горы. История ныне знаменитого московского парка уходит корнями далеко в прошлое. Эти места помнят смутное время и войну с Наполеоном, здесь гуляли Петр I и Шаляпин, на этих высотах строился первый водопровод и главный университет России. Воробьёвы горы представляют собой высокий берег Москвы-реки, поднимающийся над водой на высоту до 80 метров. С самой высокой точки холма открывается потрясающий вид — ни одна другая смотровая площадка Москвы не может похвастаться такой широкой панорамой города.

Усадьба Кусково. Одно из самых романтичных мест в Москве — усадьба Кусково. В своё время её называли подмосковным Версалем, настолько она была красива и похожа на сад французских королей. Сегодня усадьбу стараются сохранить такой, какой она была при графе Шереметеве, в период своего расцвета. Именно тогда здесь появились дворец, оранжерея, церковь, колокольня, домики, павильоны, многочисленные скульптуры, был разбит роскошный сад с беседками. Кроме того, на территории музейного комплекса есть собственная оранжерея, птичник, воздушный театр и грот, декорированный изнутри перламутровыми ракушками и цветным стеклом.

Нескучный сад. Нескучный сад полностью оправдывает своё название — это действительно один из интереснейших уголков Москвы. Зимой аллеи парка становятся ещё прекраснее: заснеженные тропинки так и зовут прогуляться. Здесь можно встретить спортсменов за пробежкой, молодых мам с ребятнёй, общительных белочек, требующих лакомства, а несколько раз в год даже знатоков клуба «Что? Где? Когда?», которые уже больше 15 лет собираются за игровым столом в здании Охотничьего домика.

Киностудия «Мосфильм». На огромной территории кинематографического концерна расположился целый городок, целиком состоящий из декораций старой Москвы. Эти живописные улочки можно увидеть во многих картинах признанных отечественных режиссёров. Часть построек переделана под разрушенный европейский город периода Второй мировой войны — с провалившимися перекрытиями жилых домов и живописными развалинами готического собора. Припорошенные снегом, декорации пришедшего в запустение города выглядят особенно впечатляюще.

Аптекарский огород. Любителям ярких контрастов здесь точно понравится: в заснеженном саду царит самая настоящая зима, а в застеклённых оранжереях — жара и тропические растения. Каждую зиму здесь проходит фестиваль орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима». В самый лютый мороз тут можно увидеть, как цветут орхидеи невероятных форм, размеров и запахов: шоколада, специй, сыра и даже элегантных духов.

Тверской бульвар. Одну из центральных магистралей города регулярно украшают к Новому году. Яркая иллюминация, новогодние инсталляции, искрящиеся украшения создают праздничную атмосферу. Особенно прекрасно бульвар выглядит в снежную погоду по вечерам. Приходите сюда за вдохновением и красивыми фотографиями.

Мария
videouspehpr.ru
Успех
Все права на фотографии принадлежат их авторам.

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Принять
 Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее