Мадина Байрамукова: как бороться со старением в области локтей и коленей

Мадина Байрамукова: как бороться со старением в области локтей и коленей

С какими вредоносными факторами мы сталкиваемся при старении этих зон?

В первую очередь, это избыточные жировые отложения: чем больше жировых отложений в области плеч или бедер, тем тяжелее ткани. Чем больше перепады веса, тем сильнее будет растянута кожа в этих зонах и тем тяжелее ей держать объем, а это значит она будет сильнее подвержена явлениям гравитационного птоза. Поэтому происходит такая ситуация, что на самом колене жира скапливается меньше, чем выше. Соответственно складка начинает нависать сверху. То же самое происходит и с локтями. У любого человека, особенного у того, кто ведет малоподвижный образ жизни, с возрастом мышцы становятся вялыми, атоничными и рыхлыми, часть мышечных волокон заменяется соединительнотканными, которые уже не способны к сокращению и соответственно возникает еще одна проблема наличие дряблой мышцы.

Перерастянутая с возрастом кожа, которая отличается от кожи в других частях тела. Этот фактор является наследственным: он достался нам от наших далеких предков, которые, возможно, бегали на четвереньках. В любом случае колени и локти были своеобразными точками опоры для передвижения в пространстве. Поэтому кожа в этих местах более плотная и устойчивая к истиранию: отсюда ее внешний вид – эстетически не очень привлекательный, отличие по цвету и качеству (шершавость, грубость).

Все эти три фактора делают кожу в области локтей и коленей визуально неприглядной.

Какие процедуры помогают справиться со старением в этих зонах?

·         В области самих суставов – это прежде всего работа с кожей: биоревитализация, лазерная шлифовка кожи, обязательно пилинги. Если мы говорим об уходе, то это использование жирных питательных кремов, которые подходят для кожи стоп.

·         В профилактических целях мышцы в области бедер и плеч нужно держать в разумном тонусе. Если мы будем усердствовать со спортом, а потом бросать занятия, то мышцы будут вначале гипертрофироваться, а потом становиться вялыми. При этом их размер будет сохраняться и в последствии станет фактором, обуславливающим обвисание тканей.

·         Также необходимо следить за своим питанием, чтобы не было перепадов веса, так как это ведет к чрезмерно выраженной подкожной клетчатке и растягиванию кожи.

·         Чтобы воздействовать на обвисшую кожу в области коленей и локтей, нужно подтягивать и сокращать кожный лоскут и мышцу выше. С этой целью себя отлично зарекомендовал смас-лифтинг, который оказывает воздействие на мышцы и подкожно-жировую клетчатку.

·         При несильном перерастяжении кожи и для воздействия на поверхностные слои кожи и подкожную клетчатку используется микроигольчатый радиоволновой лифтинг.

·         Более глубокое и целенаправленное действие на проблемные зоны оказывает хирургический радиоволновой лифтинг – технология BodyTite. С помощью внутреннего датчика происходит нагревание внутреннего жира, уплотнение, уменьшение выраженности подкожного слоя, сокращение жирового слоя, мышц, кожи и стимуляция неоколагенеза.

·         Тяжелая артиллерия – при наличии огромных излишков кожи применяются такие операции как брахиопластика и хирургическая подтяжка бедер, с помощью которых происходит иссечение жировой ткани и кожи.

Мария
videouspehpr.ru
Успех
Все права на фотографии принадлежат их авторам.

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Принять
 Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее