Кажетта Ахметжанова: можно ли проклясть человека словом?

Кажетта Ахметжанова: можно ли проклясть человека словом?

В детстве нас учат, что ругательства, даже когда нам больно, неуместны, выдают ограниченный словарный запас или каким-то образом относятся к низшему классу, что неоднозначно предполагает многие культурные уроки. Но ненормативная лексика служит физиологической, эмоциональной и социальной цели - и эффективна только потому, что неуместна. «Брань и проклятия часто используются как синонимы, но в их происхождении есть тонкая разница.» - заявляет шаманка Кажетта Ахметжанова. Она уверенна, что, бросая неосторожные слова, вы и сами можете стать жертвой этого слова. Проклятие подразумевает осуждение или наказание кого-либо, в то время как ругательство предполагает богохульство - обращение к божеству для усиления ваших слов. В целях современной дискуссии оба слова определены как ненормативная лексика: вульгарный, социально неприемлемый язык, который вы не используете в вежливой беседе.

Брань и проклятия часто используются как синонимы, но в их происхождении есть тонкая разница. Проклятие подразумевает осуждение или наказание кого-либо, в то время как ругательство предполагает богохульство - обращение к божеству для усиления ваших слов. В целях современной дискуссии оба слова определены как ненормативная лексика: вульгарный, социально неприемлемый язык, который вы не используете в вежливой беседе. В большинстве случаев ругань - это эмоциональная реакция.

Когда мы расстроены, удивлены или сердиты, проклятие дает нам эмоциональное освобождение. Но мы всегда должны задумываться о силе слова. Сила слов проявляется в то время, когда мы определяем нашу реальность. Слова, которые мы постоянно используем в уме для описания себя и своей личности, являются одними из самых могущественных сил в нашей жизни. Если мы постоянно произносим самоуничижительные выражения в нашем внутреннем диалоге, мы позволяем силе слов работать против нас. Если мы говорим себе, что мы толстые, слабые, никчемные или глупые, это может лишить нас силы находить положительный смысл в нашем опыте.

Мария
videouspehpr.ru
Успех
Все права на фотографии принадлежат их авторам.

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Принять
 Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее