Ольга Романив назвала главные признаки того, что мужчина – домашний тиран

Ольга Романив назвала главные признаки того, что мужчина – домашний тиран

В самом начале отношений мужчина-тиран не открывает своего истинного лица и даже может казаться учтивым и приятным, он кажется очень заботливым, он окружает вас вниманием, делает сюрпризы, признается в любви, часто звонит. Но очень важно распознать его истинное лицо в самом начале, пока вы не столкнулись с ужасающими последствиями. Психолог и руководитель клуба «Классика отношений» Ольга Романив рассказала, как распознать тирана и не попасть в ловушку.

Возможно, вы не уверены, жертва вы или обидчик. Люди, пережившие домашнее насилие, часто выступают словесно или физически против обидчика, крича, толкая или ударив его, или ее во время конфликтов. Обидчик может использовать такие инциденты, чтобы манипулировать вами, описывая их как доказательство того, что вы являетесь оскорбительным партнером.

Возможно, у вас развилось нездоровое поведение. Многие выжившие так и поступают. Это не значит, что вы виноваты в злоупотреблении.

Если вам сложно определить, что происходит, сделайте шаг назад и посмотрите на более широкие закономерности в ваших отношениях. Затем проанализируйте признаки домашнего насилия. В оскорбительных отношениях человек, который регулярно использует такое поведение, является обидчиком. Человек, получающий помощь, подвергается насилию.

Даже если вы все еще не уверены, обратитесь за помощью. Насилие со стороны интимного партнера причиняет физический и эмоциональный ущерб - независимо от того, кто виноват.

Прошлая жизнь

Вам нужно внимательно следить за тем, что он говорит о людях из прошлого, будь то девушки, друзья или родственники. Если все «бывшие родственники» становятся врагами, если все они, по его словам, волки в овечьей шкуре, не стоит пытаться ему доказывать, что вы не такие. Его мир полон врагов. И вы тоже априори станете врагом, если расстанетесь с ним.

Общие интересы

Вы должны помнить, что это только его интересы. Любая другая точка зрения воспринимается в штыки или высмеивается. И неважно, задеты чьи-то чувства или нет.

Стабильность настроения

Для такого человека характерно настроение резкими перепадами. Более того, есть потребность в том, чтобы люди поблизости адаптировались к нему. Сначала это веселье, смех и вот что-то случилось, какая-то мелочь, а на лице маска холодности. Девушка пытается развеселить, встряхнуть, но в ответ такое же выражение на лице, но пока улыбка девушки не сходит с ее лица. А потом продолжение «игры». Попробуйте изменить правила, и вы обязательно узнаете, как мужчина «выпускает пар».

Мера раскаяния

Все мы допускаем агрессию в своей жизни, кричим, стучим кулаками по столу и так далее. Это всегда некрасиво, но обычно нормально, потому что, по сути, агрессия — это защитный рефлекс. Вполне достаточно потом извиниться за несдержанность и объяснить причину своего поведения. Но если человек «лезет из кожи вон» в своих извинениях, если он преподносит подарки даже за малейший гнев, то вам следует быть настороже и замедлить сближение с таким человеком, по крайней мере, до следующего момента, когда он выходит из себя.

Мария
videouspehpr.ru
Успех
Все права на фотографии принадлежат их авторам.

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Принять
 Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее