В Самарской области выручка за октябрь упала на 90% относительно аналогичного периода 2019 года, в Свердловской области — на 65%, в Республике Башкортостан — на 60%, в Волгоградской области — на 50 % и более, в Ленинградской области — на 50%, в Крыму на 41%, в Ростовской области — на 25%, в Московской области — на 20%.
По данным АОФИ, московские фитнес-клубы во время простоя в работе клубов потеряли порядка 1,9 млрд. рублей. Потери по всему рынку за период нерабочих дней составили около 4,5 млрд. рублей.
Участники фитнес-индустрии отмечают существенное падения трафика после введения допуска в клубы по QR-кодам. С момента вступления в силу соответствующих распоряжений посещаемость в Самарской области снизилась на 70 %, в Волгоградской области на 50 и более %, в Свердловской области — на 40%, в Республике Башкортостан на 30-50%.
«Ограничение доступа в фитнес-клубы (полное или частичное) имеет наиболее негативные последствия для отрасли среди всех ограничительных мер. По итогам октября мы отмечаем огромный разрыв в показателях между регионами, где не было ограничений и теми, где они были введены, — комментирует глава АОФИ Ольга Киселева. Восстановления после окончания локдауна и снятия ограничений в виде допуска по QR-кодам займет продолжительный период времени».