По данным представителей Ассоциации операторов фитнес-индустрии в Саратовской области, из-за введения QR-кодов и локдауна в связи со сложной эпидемиологической ситуацией игроки отрасли в ноябре могут потерять свыше 50% от плановых показателей выручки.
Саратовская область, как и еще несколько десятков российских регионов, в октябре-ноябре текущего года столкнулись с очередной волной антиковидных мер, которые вызвали резкое падение трафика. 12 октября 2021 года властями региона было озвучено решение о введении QR-кодов для доступа в фитнес-клубы. На следующий день после появления информации о принятии соответствующего постановления правительства посещаемость клубов снизилась на 50%. К концу месяца трафик восстановился до 70% от уровня 2020 года, а с 30 октября по 8 ноября был введен локдаун, который откатил показатели до отметки 50%.
По итогам октябрь фитнес-клубы Саратовской области получили выручки 72,5 млн. рублей при планируемых показателях в 115 млн. рублей. То есть, разница плана-факт составила 37%.
Константин Черницов, представитель АОФИ в Саратовской области: "До введения ограничительных мер участники отрасли фитнес-услуг планировали закрыть ноябрь с показателями выручки в размере 113 млн. рублей. Недельный локдаун привел к вынужденной корректировке планов. На текущий момент представители фитнес-индустрии ожидают выручку на 50% меньше плановых показателей ноября. При этом владельцы клубов отмечают, что в среднем по отрасли около 17% всех контрактов остаются замороженными".