Презентация-коктейль «Бутик инноваций»

ОАО «РВК» и национальный конкурс бизнес-планов «Бизнес инновационных технологий» (БИТ) приглашает на презентацию-коктейль «Бутик инноваций», которая представит лучшие инновационные российские старптап-проекты 2012 года.
Финал ежегодного федерального конкурса БИТ-2012 состоится 28 июня в технопарке Digital October по адресу: Берсеневская набережная, 6 (на месте прежней кондитерской фабрики "Красный Октябрь"). Выставка в рамках «Бутика инноваций» работает с 12:00. Сбор гостей на коктейль 17:30.

Впервые в России национальный конкурс БИТ и ОАО «РВК» представят программу сотрудничества между российскими звездами и стартап-проектами, главная цель которой утверждение моды на инвестирование в технологические стартап-проекты (бизнес-ангельство). Именно бизнес-ангелы, состоятельные частные инвесторы, в свое время увидели перспективы и поддержали такие компании, как Apple, Google, Facebook и многие другие.

В последнее время зарождается новый тренд: активный интерес к технологическим стартапам стали проявлять мировые знаменитости. Только за последний год совладельцами инновационного бизнеса стали Леонардо ди Каприо, инвестор проекта Mobli, интернет-сервиса для обмена фотографиями, Джастин Тимберлейк, ставший одним из совладельцев MySpace, леди Гага, вложившаяся в компанию Backplan, сервис, объединяющий различные социальные медиа, Эштон Катчер, поддерживающий канал CBS.

С помощью «Бутика инноваций» российские трендсеттеры могут последовать международному тренду. Вниманию известных персон будут представлены 25 самых интересных российских стартапов, отобранных в рамках национального конкурса БИТ. Российские «звезды» могут договориться с понравившимися проектами о том, чтобы войти в команду проекта в качестве «звездного» ментора (советника).

В программе «Бутика инноваций» -- круглый стол на тему «Ждать ли нам моду на венчурный гламур?» с участием известных журналистов и предпринимателей. Ведущий – Николай Усков, глава медиахолдинга «Живи!».

Ждем Вас на мероприятии!

Анастасия Васильева