На шаг впереди: adidas представляет первые в мире трикотажные бутсы, совмещенные с гетрами

Москва/Херцогенаурах, 6 марта 2014 г. – Следом за недавним выпуском первых в мире бутс, изготовленных по технологии бесшовной вязки – Samba Primeknit, adidas предоставляет поклонникам возможность заглянуть в будущее футбола – первые в мире трикотажные бутсы, совмещенные с гетрами –  adidas Primeknit FS.

Ограниченная серия Primeknit FS будет выпущена в черном, белом и красном цветовом решении. Это первый в мире гибрид трикотажных бутс и гетр. Уникальный дизайн, повторяющий силуэт цельного носка, создает исключительное ощущение «второй кожи» и обеспечивает идеальную посадку от голени до кончиков пальцев. Такая конструкция значительно улучшает контакт между мячом и ногой по сравнению с традиционными бутсами.

В настоящий момент Primeknit FS представляет собой прототип, и adidas активно сотрудничает с ведущими игроками, чтобы завершить разработку модели и к концу года представить ее на поле. Цельная конструкция и легкие, но прочные волокна Primeknit FS зададут новый стандарт гибкости и комфорта, а стабильность и прочность модели не будут уступать традиционным бутсам. Высокоточное нанесение покрытия на каждую нить гарантирует водоотталкивающий эффект даже в самых сложных погодных условиях.

Как и при создании первых в мире трикотажных бутс adidas Samba Primeknit, технология, лежащая в основе изготовления первого в мире цельного гибрида трикотажных бутс и гетр, предполагает наличие в одном слое оптимизированных и специально сконструированных зон для различных функциональных потребностей каждого игрока.

«После выпуска первых бутс, изготовленных по технологии бесшовной вязки – adidas Samba Primeknit, мы рады предоставить миру возможность заглянуть в будущее нашей продукции, – говорит Маркус Бауманн, старший вице-президент adidas Global Football. adidas Primeknit FS – это новейшая глава в истории футбольной продукции adidas, которая еще больше укрепляет наши позиции лидера в области футбольных инноваций».

Присоединяйтесь к диалогам о футболе adidas на www.facebook.com/adidasfootball или в Твиттере: @adidasfootball #allin or nothing.

Более подробная информация доступна по ссылке http://news.adidas.com/GLOBAL/PERFORMANCE/FOOTBALL

Примечание:

Об adidas Football

adidas – это мировой лидер в области производства футбольной продукции. adidas является официальным спонсором/официальным поставщиком и партнером ведущих мировых футбольных турниров, таких как Чемпионат мира по футболу FIFA, Кубок конфедераций FIFA, Лига чемпионов UEFA, Лига Европы UEFA и Чемпионат Европы по футболу UEFA. adidas также спонсирует некоторые ведущие мировые клубы, включая мадридский «Реал», мюнхенскую «Баварию», ФК «Милан», «Фламенго», «Челси», московские ЦСКА и «Динамо». С adidas сотрудничают лучшие игроки мира, такие как Лионель Месси, Гарет Бейл, Месут Озил, Дани Алвес, Оскар, Хави, Карим Бензема, Бастиан Швайнштайгер, Александр Кержаков, Денис Глушаков, Сергей Игнашевич, Александр Самедов и другие.

О компании adidas

adidas – глобальная компания, занимающаяся созданием, разработкой и продажей спортивной обуви, одежды и аксессуаров. Поддерживая имидж ведущего спортивного бренда, adidas является частью adidas Group, корпорации, в которую также входят торговые марки Reebok, TaylorMade и Rockport.

О компании adidasGroup

adidas Group является одним из мировых лидеров индустрии спортивных товаров и предлагает широкий ассортимент продукции ключевых брендов: adidas, Reebok, TaylorMade, Rockport и Reebok-CCM Hockey. Штаб-квартира компании находится в городе Херцогенаурах (Германия), в компании работают более 46 тыс. сотрудников по всему миру, а общий объем продаж в 2012 году составил 14,9 миллиардов евро.

Контакты:

Елена Аношина

Агентство Pro-Vision Communications

Тел.: +7 (495) 221-69-12

Моб.: +7 (903) 726-58-39

Майя Игнатьева

Агентство Pro-Vision Communications

Тел.: +7 (495) 221-69-12

Ольга Подоляка

PR manager adidas Performance

Тел. +7 (495)  981-65-55 (#1430)

Екатерина Аршинина