Comic Con Russia 2015 встречает гостей!

Дирекция выставки Comic Con Russia 2015 с радостью объявляет открытие международного фестиваля поп-культуры Comic Con Russia 2015, проходящего в России второй год подряд. Фестиваль проходит с 1 по 4 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо», пав. 1, совместно с крупнейшим игровым шоу России ИгроМир 2015.

Comic Con Russia — настоящий праздник для всех поклонников поп-культуры, основанный на формате легендарного американского шоу Comic Con. На Comic Con Russia посетители увидят главные премьеры из мира фильмов, сериалов, компьютерных и настольных игр, развлекательной литературы и, конечно же, популярных комиксов, аниме и манга.

Comic Con Russia 2015 поделен на несколько тематических зон:
- развлекательную зону со стендами компаний-участников (зал 1 и зал 2 первого павильона);
- презентационную зону с двумя огромными сценами (Сцена Героев и Сцена Злодеев), на которых в режиме нон-стоп пройдут презентации новейших развлекательных продуктов, шоу-программы, выступления приглашенных артистов, а также ежедневные концерты в вечернее время;
- кинозал/конференц-зал, где можно будет лично увидеть главные премьеры сезона и принять участие в творческих встречах и мастер-классах;
- и торговую зону, где можно будет приобрести сувениры с символикой из мира поп-культуры.

В рамках Comic Con Russia 2015 Альфи Аллен (Alfie Allen), Саммер Глау (Sammer Glau), Тришия Хелфер (Tricia Helfer) выступят на сценах мероприятия. Также, в дни выступлений приглашенных звезд, будут организованы фотосессии и автограф-сессии звезд с фанатами и посетителями выставки.

3 октября российским поклонникам Звёздных Войн представится уникальная возможность увидеть своими глазами выступление Энтони Дэниелса, бессменного исполнителя роли самого знаменитого дроида во Вселенной  — С-3PO! Comic Con Russia 2015 посетит единственный актёр, с участием которого создавались все семь фильмов легендарной космической саги.

На Сцене Героев фестиваля Comic Con Russia Энтони Дэниелс поделится своими воспоминаниями о своей работе над предыдущими шестью эпизодами саги, приоткроет завесу тайны, окружающую процесс съемок долгожданного блокбастера "Звёздные Войны: Пробуждение Силы", ответит на вопросы российских фанатов Звёздных Войн и примет участие в автограф-сессии.

Знаменитый художник комиксов и писатель Трина Роббинс (Trina Robbins) и легендарный писатель и редактор Джим Саликруп (Jim Salicrup) станут одними из приглашенных гостей «Аллеи Авторов» на Comic Con Russia 2015. «Аллея Авторов» — новый проект в рамках «Комик Кона», специальная зона для отечественных и зарубежных художников и писателей, в пределах которой посетители выставки смогут пообщаться с приглашенными гостями, взять их автографы, получить мастер-классы.

1 октября в кинозале Comic Con Russia пройдет презентация анимационной комедии «Angry Birds в кино». В 13:00 на сцене выступит популярный YouTube-блогер Максим Голополосов, он объявит конкурс на переозвучание трейлера среди блогеров, победитель которого получит дубляжную роль в фильме. Конкурс запустится в ближайшее время на сайте. После Максима перед аудиторией выступит психолог Татьяна Салахиева-Талал с небольшим мастер-классом по управлению гневом.

Онлайн-сервис Амедиатека и телеканал AMEDIA Premium в рамках Comic Con Russia покажут первую серию второго сезона остросюжетной драмы HBO "Оставленные" за день до российской премьеры на большом экране, а также построят ресепшн и воссоздадут  интерьеры отеля в стиле «Американской истории ужасов» в преддверии премьеры нового сезона с Леди Гагой в главной роли.

В этом году издательство «BUBBLE» представит на Comic Con Russia сразу несколько новых проектов. Презентация глобального кроссовера «Время Ворона» и анонс ещё одной серии, выпуск настольных игр и коллекционных фигурок по мотивам комиксов. Посетители Comic Con Russia получат уникальную возможность лично встретиться с сотрудниками редакции, поучаствовать в открытых  мастер-классах любимых художников и сценаристов  и, конечно, стать свидетелями зрелищного шоу «Время Ворона», приуроченного к запуску глобального кроссовера с одноимённым названием.

Издательство настольных игр Hobby World, приглашает поиграть посетителей выставки Comic Con Russia в самые разные настольные игры на своих стендах. Более 150 игр на любой вкус! В игровой зоне Берсерка гости смогут первыми опробовать ККИ «Берсерк. Герои» и встретиться с разработчиками игры.

На стенде Hobby World будут также располагаться большая игротека и ярмарка настольных игр. Кроме того, на мини сцене стенда постоянно будут проходить конкурсы и розыгрыши, участники которых смогут выиграть призы. Приглашенные гости стенда Александр Соколовский и Роман Курцын встретятся здесь с поклонниками проведут автограф-сессии.

Также на Comic Con Russia посетителей ждут:

• Презентация комиксов Deadpool Killustrated и Sex Criminals, пресс-конференция с автором Саймоном Хассельманном.
  • Презентация Zangavar Cobalt и комикса "Шараз Де".
  • Премьера фильма «Скауты против Зомби»;
  • Красочные шоу косплеееров на сценах: танцевальные номера, фехтовальное шоу, дефиле;
  • Концерты групп HOMIE, VOUGAL и «Ногу свело».
  • И многое-многое другое. С программой выставки можно ознакомиться на сайте comicconrussia.ru.

Режим работы Comic Con Russia 2015
-  в четверг, 1 октября, в рамках Comic Con Russia пройдет бизнес-день. С 11.00 до 18.00 выставка будет работать только для специалистов и прессы.
- в последующие три дня, с 2 по 4 октября, с 10.00 до 18.00, выставка открыта для всех желающих!

Время проведения: 1 октября – пресс-день, 2-4 октября – для посетителей
Часы работы: 1 окт. с 11:00 до 18:00, 2-4 окт. с 10:00 до 18:00 (развлекательная программа 4 октября заканчивается в 17.00)
Место проведения: Москва, «Крокус Экспо», 1 павильон

Официальный сайт выставки: http://comicconrussia.ru