После завершения установки всем нам предлагают доходчивое обучение, в котором вкратце говорится о задачах трех кнопок центрального меню программы. Отсюда мы всегда можем запомнить точку на карте в «Избранное», проложить маршрут, узнать свое текущее местоположение и конечно выяснить как проехать до конкретного адреса или фирмы. Дополнительно на дисплее вместе с виртуальной картой содержится простейший перечень элементов управления. Имеются клавиши масштабирования, в случае, если нам с вами не видна целиком карта проезда, но тут к радости «Yandex» предусмотрел масштабирование при помощи жестов мультитач.
Как следует онлайн помощнику, навигатор на яндекс карте сразу же докладывает о дорожной ситуации. Если коснуться зеленоватого значка уведомления, то появится подсказка с описанием типа отчетов (предположим, ДТП), а также время его добавления.
Каких-либо особых или грубых просчетов в предлагаемых маршрутах которые может предложить навигатор проезда подмеченно не было, всякий раз возможно легко узнать как доехать до того или иного участка, ну разве что в отдельных случаях программа предлагала проехать «под кирпич» либо не учитывала предложение рулить часть дороги по встречной полосе. Хотя, крайний нюанс простителен, по той причине, что в «Yandex.Картах» отсутствует поддержка полос движения – улица видится беспрерывной широкой чертой.
По поводу географической базы функции «Yandex.Навигатора» ограничены пространством Беларуси, России и Украины с поддержкой около 3-х сотен населенных пунктов. В конце невозможно не проанализировать наиболее подробно представление дорожных пробок. Все они доступны жителям Киева, Санкт-Петербурга, Москвы, и некоторых других населенных пунктов России и Украины, а в месте с тем в Астане, Минске и Алматы. У «Yandex'а» есть обширная информационная база для сбора сведений о пробках на дороге.
Источник http://intmaps.ru/