Сплавы по рекам Катунь и Чулышман, путешествие по Телецкому озеру и Чуйскому тракту, посещение ледника Акру и урочища Калбак-Таш с наскальными рисунками, - это только несколько пунктов программы пребывания иностранной делегации программы «Новое поколение» на II Международном культурно-спортивном рафтинг-форуме «Белая Вода Сибири – 2017».
Программа рафтинг-форума чрезвычайно насыщенна – за 12 дней делегатам предстоит посетить Томск и красивейшие места Республики Алтай, принять самое активное участие в более 40 спортивных, образовательных, культурных проектах.
С 16 по 30 августа делегатам программы «Новое поколение» предстоит проверить свою спортивную подготовку во время рафтинга по опасным алтайским рекам, преодолевая пороги 4-5 категорий сложности. Кроме того, в программе захватывающего путешествия на Алтай джиппинг-тур на внедорожниках по красивейшей долине реки Чулышман, преодоление горных перевалов Кату-Ярык и Улаганский, пешеходный переход к водопаду Учар, каньону реки Чулышман и горе Белуха, посещение Пазырыкских курганов, горного плато Укок, Казачьего острога XVII века, села Сростки – малой родины актера, кинорежиссера и писателя Василия Шукшина, прогулка на лошадях, русская баня, дегустация блюд алтайской кухни, концерт ансамбля горлового пения. Ожидается также конференц-встреча с легендарным путешественником Евгением Ковалевским, совершившим первое в мире кругосветное плавание на надувном парусном катамаране.
Венчает программу культурно-спортивного рафтинг-форума дружественный интернациональный «Сплав дружбы народов». Главными спортивными событиями форума станут международная школа спортивного и коммерческого рафтинга, международная конференция спортсменов-рафтеров и, конечно, Кубок России по рафтингу.
В рафтинг-форуме примут участие около 40 делегатов программы «Новое поколение» из 17 стран. Насыщенная программа позволит молодым иностранным лидерам оценить преимущества спортивного и событийного туризма в Сибирь.
Справка о Россотрудничестве
Россотрудничество — Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству было создано в сентябре 2008 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 года № 1315.
Деятельность Россотрудничества и его загранучреждений направлена на реализацию государственной политики международного гуманитарного сотрудничества, содействие распространению за рубежом объективного представления о современной России.
Справка о программе «Новое поколение»
Программа краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение» была утверждена Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2011 года № 1394. Программу «Новое поколение» с 2011 года реализует Россотрудничество.
Поездки организуются с целью ознакомления с общественно-политической, социально-экономической, научно-образовательной, культурной жизнью в России и подготовки предложений по развитию сотрудничества РФ с государствами, которые они представляют.