8 сентября в отеле Four Seasons Санкт-Петербург - в Xander bar - пройдет финал международной барменской программы BELUGA SIGNATURE.
Победитель конкурса поедет на саммит Tales of the cocktails в США и станет официальным бренд-амбассадором Beluga на 2018 год.
Международная барменская программа
Beluga Signature
существует второй год: стартовав в 2016 году в статусе европейской, уже на второй год существования она расширила свою географию до международной. В этом году отборочные испытания проходили в 6 странах мира, по их результатам были определены 12 финалистов – по два представителя от каждой страны, – которые поборются за главный приз в финале. Так, в программе приняли участие Россия, Великобритания, Германия, Испания, США и Франция.Конкурсный отбор-2017 состоялся в несколько этапов: сначала в крупнейших городах стран-участниц проводились мастер-классы Beluga, после которых можно было подать заявку на креативный конкурс, оцениваемый экспертами бренда. Бармены, создавшие лучшие коктейли, получили шанс сразиться за победу на региональном уровне и представить свою страну на глобальном финале, который и состоится 8 сентября в Санкт-Петербурге. Специальным гостем мероприятия станет Энн Туннерманн – основатель Tails of the cocktails, эксперт в области барной индустрии и миксологии.
В конкурсе принимают участие бармены, способные соединить в работе творческий подход, профессиональную точность и дух бренда Beluga, сотрудники лучших заведений мира, в числе которых московский Duran Bar, Dandelyan и The Savoy в Лондоне, The Ritz-Carlton в Берлине, La Reserve в Париже и многие другие.
В состав жюри традиционно вошли эксперты в области барной индустрии - именно они выберут сильнейшего бармена по версии Beluga, который станет глобальным амбассадором бренда на 2018 год и получит поездку на барменский саммит Tales of the cocktails в США.
- Филипп Дафф – барный консультант с многолетним опытом, директор образовательных программ Tales of the cocktails (США);
- Фернандо Кастеллон - барный эксперт из Франции, автор книги «Larousse des cocktails», редактор журнала Ginger, известный своими работами в области инновационных технологий в миксологии;
- Лукас Мотейзик - главный бармен «Zephyr bar» в Мюнхене, лучший миксолог Германии по версии Mixology Magazine;
- Маттео Гуидо - шеф-повар Four Seasons, Санкт-Петербург. Приверженец slow-food, несколько лет работавший в мишленовском ресторане, во главу угла ставящий внимание к безупречному качеству свежих продуктов на кухне.
В прошлом году победительницей стала француженка Мари Пикар, одержав верх над коллегами из Германии и Великобритании. Специально для конкурса она создала особенные напитки «для него» и «для нее», продемонстрировав профессиональную точность, полет творческой мысли, возведя миксологию в ранг настоящего искусства.
Beluga Signature
– международная барменская программа для тех, кто готов превзойти ожидания и стремится к совершенству. Это во многом отвечает духу бренда, ведь совершенство создается, а не производится.О BELUGA
Beluga - водка номер один в сегментах супер - и ультрапремиум в России. Непревзойденные вкус и качество Beluga превратили ее в синоним роскоши и успеха во всем мире. Производство Beluga расположено на легендарном Мариинском ликеро-водочном заводе, ведущем свою историю с 1900 года. Расположенное в самом центре Сибири, на расстоянии 300 км от ближайшего города, производство находится в одном из самых уединенных и экологически чистых мест в России. Передовое оборудование в сочетании с бережно хранимыми традициями производства позволяют создать поистине эксклюзивный продукт, воплощение мастерства и благородства. Натуральные ингредиенты, чистейшая артезианская вода и период «отдыха», составляющий от 30 до 90 дней в зависимости от рецептуры, позволяют добиться неповторимого бархатистого вкуса. Водка Beluga рекомендуется к употреблению в чистом виде в сочетании с икрой