Молодые специалисты из Беларуси и ДНР приедут в Москву

С 13 по 15 ноября по инициативе Россотрудничества Москву посетит делегация «Нового поколения» из Беларуси и Донецкой Народной республики. Целью визита станет ознакомление с культурными и историческими достопримечательностями столицы.

Около 20 молодых политиков, волонтеров, общественных активистов из Беларуси и ДНР впервые побывают в России, чтобы посетить самые известные места Москвы, узнать больше об истории города и России. Во время обзорной экскурсии делегаты увидят Воробьевы горы, Парк Горького, Фонтан Дружбы народов, Храм Христа Спасителя и другие интересные объекты. Особое внимание в программе уделено посещению Красной площади и Кремля.

В рамках культурно-ознакомительной поездки лидеры смогут обсудить друг с другом исторические, политические вопросы, которые актуальны для восточнославянских народов. Важно, чтобы молодые люди, проживающие за пределами России и говорящие на русском языке, не теряли связь с историей, поскольку она общая для всех.

Делегаты «Нового поколения» сформируют собственное впечатление о культурной, общественно-политической и социально-экономической жизни современной России. Поездка молодых лидеров Беларуси и ДНР может способствовать развитию, укреплению и углублению связей между странами.

Программа «Новое поколение» организует краткосрочные поездки ежегодно с мая по ноябрь. В 2017 году Россию посетило около 35 делегаций из разных стран мира.

Справка о Россотрудничестве

Россотрудничество — Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству было создано в сентябре 2008 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 года № 1315.

Деятельность Россотрудничества и его загранучреждений направлена на реализацию государственной политики международного гуманитарного сотрудничества, содействие распространению за рубежом объективного представления о современной России.

Справка о программе «Новое поколение»

Программа краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение» была утверждена Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2011 года № 1394. Программу «Новое поколение» с 2011 года реализует Россотрудничество.

Поездки организуются с целью ознакомления с общественно-политической, социально-экономической, научно-образовательной, культурной жизнью в России и подготовки предложений по развитию сотрудничества РФ с государствами, которые они представляют.

Екатерина Аршинина
adtweet.ru