Голливуд идет в регионы!

6 февраля 2018 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между кинокомпанией «Царь Pictures», руководителем которой является известный кинопродюсер Александр Изотов, знакомый широкой публике производством российско-голливудских кинофильмов и Туристской Ассоциацией регионов России (ТАРР).

Согласно документу ТАРР становится партнером кинокомпании в рамках проекта по производству российско-голливудского художественного фильма с бюджетом не менее $10 млн. Задачей Ассоциацией является подбор региона для съемок и организация профессиональной работы с органами власти как на федеральном, так и региональном уровне.

«Наша цель – продемонстрировать инвестиционную привлекательность регионов России,  - отметил президент кинокомпании «Царь Pictures» Александр Изотов. - Благодаря международному кинопроекту, у нас есть возможность показать уникальные достопримечательности, неповторимый колорит, гостеприимство, историю, новинки и достижения, все то, чем можно гордиться  россиянам и не стыдно показать зрителям  более 50-ти стран.

Одним из важных моментов для регионов станет увеличение туристического потока, обеспечение местных жителей рабочими местами и развитие инфраструктуры (гостиничный, ресторанный бизнес).

Свой интерес  к участию в проекте подтвердил известный голливудский продюсер Саша Шапиро, в фильмографии которого такие проекты как «Ярость» (с Брэдом Питом), «Саботаж»  (с Арнольдом Шварценеггером), «Дедушка легкого поведения» (с Робертом Де Ниро) и другие. В съемках фильма примут участие  голливудские и российские актеры категории А, чей приезд в регион уже может считается огромным событием.

Дополнительным бонусом для  региона  станет серия маркетинговых мероприятий – пресс-конференций, благотворительных приемов и  премьерных показов, являющихся неотъемлемой частью кинопроизводства и традиционно   сопровождающих события такого рода.

Однако известно, что это не единственное совместное начинание ТАРР и «Царь Pictures». В планах компаний – долгосрочное сотрудничество на основе новых прорывных подходов в популяризации туристического потенциала и гостеприимства российских регионов – членов ТАРР.

Прим.: Туристская Ассоциация регионов России (ТАРР) была создана в целях повышения эффективности реализации поручений Президента Российской Федерации по развитию туризма и санаторно-курортного комплекса, а также для формирования отношения к туризму как к эффективному инструменту экономического и социального развития территорий. Учредителями ТАРР на уровне высших органов исполнительной власти субъектов РФ выступили девять регионов: Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Саха (Якутия), Республика Тыва, Алтайский край, Хабаровский край, Орловская область, Тверская область, Ульяновская область.

Юлия Селина
selina-yuliyamail.ru