В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых»

В Сочи состоялся премьерный показ фильма  «Русалка. Озеро мёртвых»

4 июня в Сочи впервые был показан новый фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мёртвых». Премьерный показ состоялся в рамках 106 Кинорынка, который ежегодно проходит параллельно с фестивалем «Кинотавр».

Вечер премьеры начался с вечеринки у знаменитого бассейна отеля «Жемчужина». Фильм представили главные актёры проекта – Виктория Агалакова и Ефим Петрунин, а также продюсер Иван Капитонов и режиссёр Святослав Подгаевский.

Виктория Агалакова, актриса:

«Неимоверно гордо, что мы впервые показали фильм именно здесь, в Сочи. Я сама посмотрела полностью собранный фильм первый раз и мне было и страшно, и интересно, и завораживающе! Хотя обычно сложно оценить проект, когда ты в нём снялся. Перед показом была теплая атмосфера и очень приятно, что так много людей поддержали нас и пришли посмотреть наше кино».

Святослав Подгаевский, режиссёр:

«Было очень интересно показать фильм в Сочи для профессионалов киносообщества, можно считать это хорошей репетицией перед началом широкого проката. Фильм хорошо восприняли и это воодушевляет – надеемся, что и зрителям, которые придут в кино 12 июля, понравится».

Иван Капитонов, продюсер фильма:

«Мы благодарны коллегам, которые пришли и поддержали нас. Во время проведения «Кинотавра» и Российского Кинорынка ежедневно показывают много хороших фильмов, но чисто жанрового кино здесь практически нет. Поэтому хоррор – совершенно эксклюзивная вещь на таких площадках. Мы получили первые позитивные отзывы и надеемся, что фильм понравится самой широкой аудитории».

Ефим Петрунин, актёр:

«Хочу сказать спасибо за эту роль и этот невероятный опыт и режиссёру, и продюсерам. Мне, как актёру, пришлось «сломать» свою суеверность и обводиться через этот фильм от личной фобии – страха воды. Когда мне было четыре года, мы с отцом гуляли по берегу речки, и я точно не помню, почему я подошел слишком близко к воде. Наверняка какая-то шалость. Зато очень хорошо помню, как свалился в воду и как вздулась куртка, которая удерживала меня какое-то время наплаву. Этого времени как раз хватило, чтобы отец прыгнул в воду за мной и меня вытащил. Потом я долго не мог подходить к воде – даже в бассейне, куда мы ходили всей семьей постоянно и с удовольствием. Но время лечит, риск дело мужское и благородное – и однажды я поборол себя и прыгнул с разбега в бассейн. С тех пор страх перед водой уже не испытывал. Хотя если бы отец не успел тогда достать меня из осенней реки, то велика вероятность, что в фильме «Русалка» снимался кто-то другой».

Мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых» основан на славянских поверьях об утопленницах: на Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками — злыми демонами рек и озёр.

Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?

Жанр: мистический хоррор

Производство: «Киностудия КИТ», QS FILMS

Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев, Иван Капитонов, Святослав Подгаевский

Авторы сценария: Наталья Дубовая, Святослав Подгаевский, Иван Капитонов

Режиссер-постановщик: Святослав Подгаевский

Художник-постановщик: Александра Фатина

Художник по костюмам: Светлана Грибанова

Оператор–постановщик: Антон Зенкович

В ролях: Виктория Агалакова («Невеста», «Вратарь Галактики»), Ефим Петрунин («Гуляй, Вася»), Софья Шидловская, Никита Еленев («Лето», «Проигранное место»), Игорь Хрипунов («Дуэлянт», «Изображая жертву», «Невеста»), Сесиль Плеже («Эбигейл») и др.

В РОССИИ ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА СОСТОИТСЯ 12 ИЮЛЯ 2018 ГОДА.

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ, вы всегда будете в курсе наших новостей!

ГПМ КИТ

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».

В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:

Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;

«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;

«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Екатерина Аршинина
adtweet.ru