Газпром-медиа, ГПМ КИТ, НТВ и МГУ запускают совместную образовательную программу

Холдинг «Газпром-медиа», при поддержке Группы Компаний ГПМ КИТ и телеканала НТВ совместно с Высшей школой культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультетом) МГУ имени М.В. Ломоносова запускают образовательную программу «Продюсирование кино и телепрограмм».

Дмитрий Чернышенко, генеральный директор холдинга «Газпром-медиа»:

«У студентов будет возможность посещать мастер-классы, лекции и узнавать то, что "Газпром-Медиа" накапливал в течение более двух десятилетий. Специалисты, которые будут делиться своими знаниями, представляют разные активы в области производства кино и телевидения: НТВ, спортивный холдинг "Матч" и, конечно, флагман российского производства и дистрибуции фильмов группа компаний ГПМ КИТ. Это очень серьезный актив специалистов и экспертов, которые производят более 26 тысяч часов контента в год. Безусловно, им есть чем поделиться со студентами. Те студенты, которые успешно пройдут обучение, будут рассматриваться нами в качестве потенциальных кандидатов».

Проект реализуется при поддержке Группы Компаний ГПМ КИТ. В качестве преподавателей выступают продюсеры, редакторы, режиссёры и сценаристы, работающие в «Киностудии КИТ». Образовательная программа предполагает не только теоретические знания, но и практическую работу над реальными проектами, мастер-классы, учебные питчинги и экскурсии на съемочные площадки.