«Оскар» зрительских симпатий: какие фильмы-номинанты смотрят москвичи?

24 февраля в Лос-Анджелесе пройдет 91-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Незадолго до объявления победителей сервис «МегаФон ТВ» выяснил, какие картины могли бы получить заветную статуэтку в «зрительской» номинации «Самый просматриваемый фильм» – при условии, что премию вручали бы не американские киноакадемики, а жители Москвы.

Оскаровскую гонку на «МегаФон ТВ» уверенно возглавляет «Богемская рапсодия» – байопик Фредди Меркьюри периода становления и расцвета легендарных Queen. Проникновенную музыкальную драму смотрят вдвое чаще ближайшего конкурента – фильма «Человек на Луне» с Райаном Гослингом в роли Нила Армстронга. Так, доля просмотров кинобиографии лидера Queen составляет 40,1% против 19% у первого астронавта, высадившегося на Луне.

Самые популярные фильмы-претенденты на «Оскар» 2019 на «МегаФон ТВ» после объявления номинантов

Название фильма

Доля от общего числа просмотров фильмов-номинантов на «МегаФон ТВ»

«Богемская рапсодия»

«Кристофер Робин»

«Черная Пантера»

0,8%

«Хан Соло: Звездные войны. Истории»

0,6%

«Остров собак»

0,4%

Замыкает тройку лидеров еще одна музыкальная драма – «Звезда родилась» (13,6%). Впрочем, широко разрекламированную историю, рассказанную Бредли Купером в дуэте Леди Гагой и удостоенную сразу 8 реальных номинаций на «Оскар», смотрят не намного чаще, чем типично фестивальное скандинавское фэнтези «На границе миров» (1 номинация; 11,3%).

Стоит отметить, что рейтинг менялся по мере появления «оскаровских» фильмов в библиотеке «МегаФон ТВ». «Богемская рапсодия», «Человек на Луне» и «Звезда родилась» – новинки сервиса, чей выход совпал с объявлением номинантов на «Оскар». Если же рассматривать фильмы безотносительно к датам появления на «МегаФон ТВ», список лидеров по числу просмотров изменится. Так, рейтинг «бессрочных» фаворитов возглавляют супергеройское кино и фантастика: «Черная Пантера», «Первому игроку приготовиться» и «Мстители: Война бесконечности». И смотрят их почти одинаково часто (доля каждого приближается к 20%).

Самые популярные фильмы-претенденты на «Оскар» 2019 на «МегаФон ТВ» (за все время)

Название фильма

Доля от общего числа просмотров фильмов-номинантов на «МегаФон ТВ»

«Черная Пантера»

19,1%

«Первому игроку приготовиться»

18,6%

«Мстители: Война бесконечности»

17,6%

«Хан Соло: Звездные войны. Истории»

9,7%

1,2%

«Дикарь»

0,5%

Помимо игровых фильмов, в рейтинг популярных оскаровских номинантов по версии зрителей «МегаФон ТВ» входят сразу два мульфильма: продолжение культового блокбастера нулевых «Суперсемейка 2» и «Остров собак» Уэса Андерсона. Кроме того, москвичи не обошли вниманием и игровой фильм с элементами анимации «Кристофер Робин» – последнюю на сегодняшний день киноадаптацию книг о Винни-Пухе. Однако все эти картины значительно уступают традиционным игровым фильмам по числу просмотров.

«Чтобы узнать, какие фильмы получат «Оскар», не обязательно брать билеты в Лос-Анджелес. Интрига разрешится в прямой трансляции из театра «Долби», посмотреть которую абоненты «МегаФона» смогут без задержек и на максимальной скорости. А подготовиться к церемонии и заранее оценить фильмы-номинанты поможет сервис «МегаФон ТВ», открывающий москвичам доступ к более чем 3000 фильмов, в том числе классике кинематографической премии», – комментирует Андрей Кушнарев, Директор бизнес-направления Видео АО «МегаЛабс».

Столичный филиал компании «МегаФон»

Столичный филиал ПАО «МегаФон» - подразделение одного из ведущих российских операторов связи, осуществляет свою деятельность на территории Москвы и Московской области более 16 лет - с 21 ноября 2001 года. По итогам 2017 года филиал располагает 34 000 базовых станций всех стандартов, расположенных на территории региона, что позволяет обеспечивать качественной голосовой связью и самой высокой в России скоростью мобильного интернета более 13,5 миллионов абонентов.

С момента образования Столичный филиал «МегаФона» продолжает добиваться внушительных результатов, уделяя особое внимание развитию мобильного интернета, а также последовательно совершенствуя качество услуг. В мае 2012 года клиенты оператора первые в Москве получили доступ к сетям 4G LTE, а уже в феврале 2014 года Столичный филиал ввел в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть поддерживающую стандарт LTE-A, что позволило столичным абонентам пользоваться интернетом со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с. В 2016 году на Чемпионате мира по хоккею скорость мобильного интернета в сети столичного «МегаФона» доходила до 450 Мбит/с.

Согласно исследованию Роскомнадзора, опубликованному 6 сентября 2017 года, «МегаФон» в Москве лидирует в скоростях мобильного интернета и качестве голосовых соединений. Согласно исследованиям, опубликованным Telecom Daily в конце 2016 года и в декабре 2017 года, в сети Столичного «МегаФона» зафиксирована сама высокая максимальная и средняя скорость мобильного интернета 4G LTE.

8 августа 2017 года Столичный филиал «МегаФона» первый в РФ и один из первых в мире дал старт коммерческой эксплуатации сети гигабитного LTE (Gigabit LTE).

Дополнительная информация о Столичном «МегаФоне» и о предоставляемых продуктах и услугах размещена на сайте http://moscow.me