Барби – 60! За 10 лет на Авито было куплено около 20 тысяч кукол

9 марта 1959 года свет впервые увидела Барбара Миллисент Робертс – именно так звучит полное имя куклы Барби. На Авито она впервые была куплена ровно через полвека – в 2009 году за 1 700 рублей. Эксперты компании подводят итоги десятилетия продаж популярной игрушки и ее версий, интересующих коллекционеров.

В последующие годы продажи непрерывно росли и достигли 5 250 в 2018 году. Всего за десять лет на сайте было совершено 19 932 сделки по Барби.

Продажи

1 086

1 362

1 590

2 556

3 612

3 913

5 250

Дешевле всего Барби продавалась в 2012 году – в среднем за 818 рублей. А пик цены пришелся на 2017 год и составил 1 736 рублей за куклу.

Следует учесть, что в эти данные входят 18 123 сделки по обычными игрушкам и 1 809 сделок (почти десятая часть) по коллекционным Барби. Ведь Барби представляет собой ценность не только как игрушка для детей – среди кукол встречаются настоящие шедевры, созданные при участии известных дизайнеров и с применением дорогих украшений и материалов. Они очень привлекательны для коллекционеров. Впервые такие Барби были проданы 2011 году в числе трех экземпляров.

Средняя цена куклы-игрушки на Авито составила за весь период продаж 1 332 рубля, а коллекционной модели – 2 335 рублей. Но коллекционерам доступны и особенно дорогие модели, например, кукла в образе невесты за 30 тысяч рублей.

Об Авито

Авито – самый популярный сайт объявлений в России по версии сервиса SimilarWeb. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Авито составляет 30,6 млн человек - около пятой части населения России. 20 млн уникальных пользователей заходят на Авито с мобильных устройств. На сайте размещено почти 49 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 450 000 новых объявлений.