MADE IN COSMOS учреждает фонд в поддержку космической отрасли при участии дизайн-квартала Flacon.

MADE IN COSMOS учреждает фонд в поддержку космической отрасли  при участии дизайн-квартала Flacon.

Впервые в России причастный к модному сегменту бренд MADE IN COSMOS выступает как главный космический визионер с целью популяризации космоса и космической отрасли в стране. Ювелирный бренд, базирующийся на создании украшений из метеоритов, учреждает стипендии для развития и поддержки космической отрасли при поддержке дизайн-квартала Flacon. Цель проекта – активное участие в развитии именно космических инициатив и поощрения светлых умов, чтобы помочь в продвижении науки и ее прогресса.

Первоначально каждый астрофизик, астроном, геолог, инженер-конструктор сможет претендовать на получение денежных средств от фонда, которые позволят покрыть часть бытовых потребностей, чтобы всецело посвятить себя научной деятельности (расходы на проектные исследования и оформление патентов).

Бюджет будет распределен между студентами, сотрудниками научных центров и космическими проектами. Студентам будет выделяться стипендия в 2.500 рублей в месяц с учетом оценки научной вовлеченности и поквартальной проверки. Сотрудникам научных центров квартальная поддержка составит 5.000 рублей в месяц за особые открытия и научные прорывы. Космическим проектам единоразовая выплата 30.000 рублей, а также PR-поддержка. До конца 2019 года MADE IN COSMOS планирует поддержать до 100 потенциальных участников.

Фонд намерен привлечь на реализацию национального проекта до 10 миллионов рублей до конца 2019 года. Средства фонда будут направлены исключительно на увеличение суммы и объема субсидирования. При расширении бюджета фонда будут открыты дополнительные направления премий (сейчас их 4). В ближайшее время MADE IN COSMOS откроет сбор денежных средств на сайте MADE IN COSMOS.

Запуск фонда приурочен ко Дню космонавтики, сбор заявок на премии и стипендии продлится до 1 августа. Итоги заявок будут подведены с 1 по 15 сентября 2019 года.

Бренд MADE IN COSMOS представляет уникальные ювелирные изделия из настоящих метеоритов - украшения родом из недр Вселенной.

И ЕЩЕ НЕМНОГО О ВАЖНОМ:

Да, это правда метеориты.

Нет, они не фонят;

Метеорит обладает неповторимым узором, который невозможно воспроизвести в лабораторных условиях;

К каждому из изделий приложен номерной сертификат соответствия/качества, предусмотрена уникальная упаковка.

МОЖНО КУПИТЬ:

Дизайн-завод Флакон - Флагманский магазин