Дополненная реальность в Эрмитаже. Второй этап конкурса разработчиков AR-приложений AR-craft.

Представители компании Epson, Государственного Эрмитажа, мультимедиа-интегратора Ascreen и Университета ИТМО провели встречу с участниками.

В рамках второго этапа конкурса, стартовавшего 15 апреля, организаторы провели встречу с участниками конкурса – студентами ВУЗов г. Санкт-Петербурга. Заявки на участие подали студенты ведущих технических высших учебных заведений города:

Высшая школы светового дизайна ИТМО

Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I

Санкт-Петербургский Горный университет

Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича

Санкт-Петербургский Политехнический Университет Петра Великого

ИТМО

Представители компаний Epson и Ascreen дали общую вводную информацию о проекте, показали  примеры использования AR. Также студенты получили возможность ознакомиться с возможностями видеоочков дополненной реальности Epson Moverio, с которыми разрабатываемые приложения будут в дальнейшем использоваться.

Сотрудники Государственного Эрмитажа провели ребятам обзорную экскурсию по четырем залам Главного Штаба:

· Итальянской скульптуры;

· Кабинет министра иностранных дел;

· Кабинет министра финансов;

· Приемная министра финансов.

По условиям конкурса участники должны разработать приложение дополненной реальности в соответствии с тематикой экспозиции одного из залов Главного Штаба.

По итогам проведенной встречи студенты формируют команды и темы для разработки – на данный момент подано три заявки.

Подробнее о конкурсе и условиях участия на сайте ar-craft.ru и на специальной странице конкурса на Epson.ru.

О компании Epson

Epson – одна из лидирующих технологических компаний в мире. Свою востребованность и пользу для общества компания видит в разработке оригинальных и эффективных технологий, которые объединяют пользователей, устройства и информацию. Компания стремится разрабатывать и внедрять инновационные

решения, предугадывающие и превосходящие желания потребителей в сегментах струйной печати, визуальных решений, носимых устройств и робототехники. Деятельность Epson ориентирована на реализацию Целей устойчивого развития и создание гармоничного общества.

Ежегодный объем продаж международной компании Epson Group под управлением Seiko Epson Corporation (Япония) превышает 10 млрд долларов США.