Сервис «Ростелеком Anti-DDoS», использующий платформу NGENIX, – один из наиболее функциональных в РФ

Российский независимый информационно-аналитический центр Anti-Malware включил комплексное решение для защиты от DDoS-атак «Ростелеком», использующее распределенную облачную платформу NGENIX, в карту самых популярных в России систем защиты от кибератак. Согласно данным исследования, сервис является одним из наиболее функциональных и выгодных для защиты публичных веб-ресурсов.

Эволюция систем защиты вынуждает киберпреступников снижать активность в области DDoS-атак, отмечено в исследовании. На российском рынке это происходит благодаря высокой эффективности отечественных разработок, которые с успехом замещают решения глобальных вендоров. Аналитики провели сравнение российских и зарубежных систем по защите от DDoS-атак по таким критериям, как функциональность, скорость и способы подключения, соглашение об уровне предоставления услуги (SLA), техническая поддержка, стоимость и др.

Система «Ростелеком Anti-DDoS», построенная на инфраструктуре ПАО «Ростелеком» и его дочерней компании NGENIX, согласно данным исследования, стала одним из лидеров по соотношению цена/качество.

Система использует мультисервисную сеть национального телеком-оператора и распределенную облачную платформу NGENIX, имеет несколько десятков узлов как в РФ, так и в странах СНГ, и обладает самым высоким уровнем сетевой связанности на российском рынке.

В рамках многоуровневой защиты используется программно-аппаратный комплекс собственной разработки – ПАК NGENIX, ИБ-продукты отечественных компаний – Positive Technologies, «Валарм» и «Периметр», а также решения ведущих мировых вендоров, в частности, Arbor Networks.

Решение может быть подключено как на уровне канала связи, так и в виде облачного сервиса. Оно защищает веб-ресурсы от нелегитимного трафика на канальном уровне (L3/L4) и на уровне приложений (L7). Распределенный характер доставки и фильтрации трафика на уровне приложений сетью Edge-серверов нивелирует возникающую при фильтрации задержку доступа к веб-ресурсам и ускоряет работу интернет-сервисов.

При очистке трафика система гарантирует уровень надежности (SLA) до 99,95% и противостоит сетевым атакам мощностью до 5 Тбит/сек. Время реакции на начало DDoS-атаки не превышает одной минуты. Русскоязычная техническая поддержка доступна в режиме 24х7 по удобному для клиента каналу коммуникации.

«Важное преимущество решения – легкость подключения и использования, а также доступность широкому кругу компаний и организаций, нуждающихся в защите своих веб-ресурсов от киберугроз», - отмечает генеральный директор NGENIX Константин Чумаченко.

Система соответствует требованиям ФСТЭК и ФСБ и может использоваться госорганами и компаниями с госучастием.

Об NGENIX

NGENIX – российский провайдер облачных сервисов, входит в группу компаний «Ростелеком – Центры Обработки Данных». Облачная платформа NGENIX обеспечивает ускорение загрузки и защиту от DDoS-атак и взломов веб-ресурсов без снижения производительности, свойственного традиционным подходам к фильтрации трафика. Использование облака NGENIX не требует от клиента подключения к определенному оператору связи, смены хостинга, внесения изменений в CMS веб-сайта и других доработок.

ngenix.net
Jordan Harrison | @aligns