На новогодние праздники россияне выбрали SMS

В новогодние праздники абоненты виртуального мобильного оператора DANYCOM.Mobile, входящего в группу компаний (ГК) DANYCOM, активно пользовались SMS. Согласно статистике, общий объем отправляемых коротких сообщений вырос в несколько раз, пики активности пришлись на 31 декабря 2019 и 6 января 2020 года.

По данным аналитической службы DANYCOM.Mobile, повышенный рост потребления услуг связи наблюдался 31 декабря 2019 года и 6 января 2020 года. Чаще всего абоненты пользовались SMS. Объем потребляемого SMS-трафика 31 декабря достиг годового максимума, увеличившись по отношению к среднестатистическим показателям 2019 года на 250%. Пик отправки сообщений пришелся на периоды с 14-00 до 15-00 и с 21-00 до 22-00 по московскому времени. При этом 30 декабря также наблюдался рост отправки SMS – в 1,5 (50%) раза больше, чем другие дни.

В последний день уходящего года абоненты DANYCOM.Mobile наиболее активно звонили по телефону с 10-00 до 11-00 и с 14-00 до 16-00 по московскому времени. Объем голосового трафика 31 декабря вырос на 60%, а объем передачи данных 31 января увеличился на 10% по отношению к среднестатистическим показателям минувшего года, 6 января 2020 года – на 20%.

«Мы видим, что в последние годы меняется модель потребления мобильных сервисов в новогодние праздники. Если еще пять лет назад люди преимущественно звонили, чтобы поздравить друг друга, то теперь все активнее используют мессенджеры, устраивают конференц-коллы, ведут онлайн-трансляции с праздничных гуляний. Соответственно, услуги голосовой связи постепенно уступают место передаче данных. При этом в дневные часы, чтобы напомнить о запланированных визитах или переслать список подарков, абоненты DANYCOM.Mobile часто используют SMS, как быстрый и удобный способ коммуникации», – говорит Петр Кушиков, директор департамента по развитию и управлению продуктами ГК DANYCOM.

Краткая справка о группе компаний

ГК DANYCOM (danycom.global) – международный телекоммуникационный холдинг. Штаб-квартира находится в Краснодаре.

В группу компаний входят:

DANYCOMO (www.danycomo.com) – международная коммуникационная платформа, которая предоставляет полный комплекс онлайн-услуг для B2C и B2B: все виды мультиканальных рассылок, мобильную связь, эффективные инструменты для автоматизации маркетинга.

DANYCOM.Mobile (www.danycom.ru) – виртуальный мобильный оператор, работающий на базе сетей Tele2 по модели Full MVNO. С декабря 2017 года оператор работал в тестовом режиме, коммерческий запуск состоялся 18 июня 2018 года. DANYCOM.Mobile обеспечивает покрытие во всех регионах России, вне зон покрытия Tele2 SIM-карта автоматически переключается на вышки партнеров.

Принять