Интерактивный спектакль на тему выставки «В саду Голема».
Развитие взаимоотношений «создатель-творение», преломление традиционного сюжета в современной действительности. Театр абсурда и пантомима с участием зрителей под аккомпанемент оригинальной музыки. Представление являет собой театральную фантазию, оживляющую мир, созданный молодыми художниками.
Действие проходит почти без текста и сочетает в себе танцевальные и музыкальные формы, что делает его доступным для зрителей всех языковых групп.
Спектакль является совместным проектом музеев Хайфы и московского театра «
КомедиантЪ
». Его постановку осуществляет режиссер — Илана (Алена) Чубарова, на счету которой множество, как традиционных спектаклей, так и работ в самых неожиданных, смежных с другими видами искусств, формах.В 2001 году в Москве Илана осуществила первый в России симбиоз театра и музея (театра «КомедиантЪ» и музея Владимира Маяковского на Лубянке), переросший в целый проект «Театрализованный музей: живая история», и в дальнейшем проводила мастер-классы, делясь опытом с российскими и зарубежными коллегами. Сейчас в Москве её коллектив с успехом работает в музее Михаила Булгакова.
В проекте также принимают участие:
Музыкант и композитор, лауреат международных конкурсов, Игорь Рубинчик.
Актриса русской труппы Хайфского городского театра Ольга Шацман
Актриса хайфского театра «Лица» Татьяна Юлис.
Продолжительность: 1 час
Рекомендуемые возрастные ограничения: 18+
Стоимость: 50 шек.
Билеты также можно приобрести в кассе музея и по телефону 04-9119372
Адрес музея: Хайфа, ул. Яфе-Ноф, д.89
Театр «КомедиантЪ» родился в Москве при международном благотворительном фонде им. В.С Золотухина в конце 1999 года. С 2017 года спектакли театра «КомедиантЪ» вышли на международный уровень и не раз демонстрировались в США и Израиле: в Атланте, Нью Йорке, Хайфе, Тель Авиве.
Музеи Хайфы — являются компанией на благо общественности, созданной 23 февраля 1976 года. Музеи Хайфы включают в себя муниципальные музеи, рассредоточенные по всему городу: Художественный музей Хайфы и центр искусств при нем, музей японского искусства Тикотин, Национальный морской музей, Городской музей, музей Мане Каца и музей Германа Штрука. С 2017 года в музее проводятся многочисленные мероприятия для русскоязычной аудитории: экскурсии, мастер-классы для детей и взрослых, лекции и творческие встречи. С 2020 года музеи начали сотрудничать с театрами, приглашая на свою площадку спектакли для русскоязычной публики.