Обзор бюджетного смартфона Xiaomi Redmi 3

Обзор бюджетного смартфона Xiaomi Redmi 3

У нас в редакции появилось новинка среди современных смартфонов, а именно продукция компании Xiaomi, новейший смартфон Redmi 3. Сама по себе новинка еще довольно редка на полках столичных магазинов, однако кол-во пользователей уже начавших пользоваться Redmi 3 неукоснительно растет. Оно и понятно, ведь перед нами очень добротно сделанная и качественная модель современного смартфона и это несмотря на заявленную производителем бюджетность.

Попробуем рассмотреть ближе, чего же нам принесла цифра 3 в названии модели. И да, мы не будем сыпать умными словами, давить авторитетом упоминая к месту и не к месту различные термины и цитировать другие обзоры. Давайте просто рассмотрим телефон с точки зрения простого пользователя, который раздумывает покупать или не покупать. 


В этот раз Xiaomi отошла от своей традиции и не стала упаковывать устройство в уже ставшие привычными, коробки заточенные под переработанный картон, а сделала простую, но в тоже время информативную упаковку, с наглядными иллюстрациями того, что нас ждет внутри. 

Конкретно в наши руки попался вариант в цвете золото с узором на задней крышке. Всего же существуют несколько различных цветовых вариаций, таких как: золото, белый, серый, черный. С узорами на задней крышке и без оных. Стоит заметить, что имеющийся на задней крышке узор, в виде сетки не является объемным. Задняя крышка гладкая, хотя по первому впечатлению ожидаешь, что крышка будет как минимум шершавой.


Redmi 3 отлично ложится в руку и при этом не возникает чувство, что держишь в руке нечто в нее не помещающееся. Нет, тут такого нет и при этом не можем сказать, что телефон слишком скользкий или слишком шершавый. Единственным неудобством может показаться, кнопка включения расположенная справой стороны смартфона, чуть ниже качелек прибавления и убавления звука.Но это дело привычки. Сверху устройство венчают две камеры, фронтальная на 13Мпкси основная на 13Мпкс, а так же дополнительный микрофон и динамик телефона.


Снизу Redmi 3 расположен разъем MicroUSB и основной микрофон телефона. А так же там же расположены динамики используемые при проигрывании музыки. К слову следует заметить, что в режиме прослушивания музыки через телефон, звук не может похвастаться особой громкостью и чистотой звучания, однако через наушники или при трансляции через bluetooth с громкостью и качеством звука проблем нет. 


Экран довольно яркий и четкий. Информация считывается без каких-либо проблем. 



 






 

Главным и пожалуй самым приятным и полезным преимуществом, перед конкурентами, является аккумулятор. Которого хватает при активном использовании, дня на два, а при пассивном можно растянуть и до 4-5 дней.

В целом перед нами качественная и добротно сделанная модель, которая при всех своих достоинствах и недостатках, несомненно найдет своего потребителя.

Стали бы мы советовать Redmi 3 к приобретению и использованию? Определенно да. И что интересно, после презентации этого смартфона коллегам, двое кинулись расспрашивать о его возможностях, крутить в руках и как итог заказали себе такую же модель, в других расцветках. Чем не показатель?!

 

Тип ОС и версия Android 5.1 
Материал корпуса алюминий + пластик
Тип SIM-карты micro SIM+nano SIM (или карта памяти до 128 Гб)
Количество SIM-карт 2 SIM  (попеременная работа)
Вес устройства 144 г 
Размеры (ШxВxТ) 69.6x139.3x8.5 мм
Тип сенсорного экрана цветной, сенсорный, мультитач, емкостный
Диагональ 5 дюймов (1280x720) 
Камера 13 млн пикс., + светодиодная вспышка 
Функции камеры Автофокус
Диафрагма F: 2 
Видео 1920x1080
Фронтальная камера 5 млн пикс. 
Связь GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE
Интерфейсы Wi-Fi 802.11n, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, USB 
Спутниковая навигация GPS/ГЛОНАСС/BeiDou
Cистема A-GPS Есть
Количество ядер процессора 8 (процессор Qualcomm Snapdragon 616: 4 ядра 1.5GHz + 4 ядра 1.2GHz)
Видеопроцессор Adreno 405 
Объем встроенной памяти 16 Гб (доступно > 10 Гб)
Объем оперативной памяти 2 Гб LPDDR3
Аккумулятор Li-polymer  4100 мА⋅ч 
​Другие функции Датчики освещенности, приближения, гироскоп, компас. Голосовой набор, голосовое управление.MP3, FM-радио 
​Дата анонса 11 01 2016

 

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы