Обзор бюджетной экшн-камеры GoPro Hero (CHDHA-301)

Обзор  бюджетной экшн-камеры GoPro Hero (CHDHA-301)

Сегодня в редакции нашего портала, находится новая бюджетная экшн-камера, от довольно популярного производителя GoPro, а именно новейшая экшн-камера линейки Hero (CHDHA-301)

В этом обзоре, мы с вами попробуем рассмотреть следующие моменты: что это за камера, рассмотрим ее плюсы и минусы. И будем делать этот обзор, как у нас принято, непосредственно на практике. А в самом низу этого обзора, вы прямо сейчас можете найти примеры сделанных на эту экшн-камеру фотографии и видео, а так же её характеристики, цены и ссылки на производителя. 

Общий вид  экшн-камеры GoPro Hero (CHDHA-301) и ее комплектация

При распаковке коробки с камерой, внутри нас ждет практически все необходимое для начала работы с ней. Для подключения к пк, например чтобы скинуть снятое или обновить по камеры, в комплекте уже идет Mini-USB кабель. Отдельно в пластиковом пакете лежит блокиратор крепления, маленькая и гибкая резинка с отверстиями для одевания на крепления камеры. Так же в отдельных упаковках лежат два крепления на липкой ленте 3M, а именно крепление для изогнутой поверхности и для плоской. Данные крепления могут понадобиться например, если мы решим закрепить камеру на крыше автомобиля или мото-шлеме. Так же имеется и быстросъёмное крепление для камеры, служащее еще и подставкой для камеры и переходником к вышеописанным креплениям. Ну и собственно сама камера. Стоит еще заметить, к камере в комплекте имеются две задние крышки. Подробнее о них мы расскажем вам немного ниже.

В целом несмотря на заявленную бюджетность камеры, все необходимое для начала работы сразу из коробки, есть. Не хватает наверное только крепления под штативы и моноподы и обязательно нужно докупить microSD или microSDHC карту памяти. Данная модель поддерживает карты памяти объемом до 32 Гб 10 класса скорости.

Отличительной особенностью данной модели является то, что она изначально помещена в несъемный аква-бокс и имеет несъемный аккумулятор. Плюсы и минусы данного новшества мы обсуждать не будем, слишком мало времени прошло с момента выпуска этой модели и пока не известно, как долго будут жить встроенные аккумуляторы. 

Срок жизни аккумулятора (примерный)

Видео режим Время работы
1080p 30fps 2:45
720p 60fps 2:30
720p SuperView 60fps 2:30
 

Спереди камера сама минимализм и практически не отличается от предыдущих моделей и более дорогих моделей. При взгляде на камеру, нас ждут две кнопки: снизу включения и выбора режима и сверху подтверждения и начала записи (съемки). И так же индикатор записи, который лично мы через встроенное меню сразу выключили, чтобы не отвлекал во время поездок в ночное время суток.

Общий вид спереди экшн-камеры GoPro Hero (CHDHA-301)
С обратной стороны, на камере расположены, гнездо под microSD карту памяти и Mini-USB порт, для зарядки аккумулятора и подключения устройства к компьютеру. Так же с обратной стороны вместе с разъемами расположено и отверстие микрофона. Данный момент иногда следует держать в памяти, почему, мы  расскажем вам немного ниже, когда мы будем рассказывать про задние крышки. Важной отличительной чертой от более дорогих моделей является отсутствие порта для подключения внешнего экрана. Правда без внешнего экрана, камерой пользоваться удобно.

Общий вид сзади экшн-камеры GoPro Hero (CHDHA-301)

Общий вид сбоку, демонстрирует нам насколько камера компактна, даже несмотря на то, что находится в аква-боксе. В таком виде она хорошо помещается в карман куртки или сумки.

Общий вид сбоку экшн-камеры GoPro Hero (CHDHA-301)

В закрытом виде, камера абсолютно герметична и по заявлению производителя способна выдержать погружение до 40 метров глубины. Проверять, нет никакого желания, поверим на слово.  
Общий вид сзади в собранном виде экшн-камеры GoPro Hero (CHDHA-301)

Идущие в комплекте с камерой крепления на липкой ленте позволят закрепить камеру на крыше автомобиля, шлеме и прочих местах, где крепление может понадобиться неоднократно. Крепления иду в двух вариациях, под плоские поверхности и под немного изогнутые. Сама камера вдевается в них прямо с быстросъёмным креплением, что позволяет быстро ее монтировать и демонтировать.  


Крепления экшн-камеры GoPro Hero (CHDHA-301)

Ну и как было обещано, немного про съемные задние крышки. В комплекте с этой моделью поставляются в двух вариациях. Одна полностью герметична, вторая с широкими прорезями. Первая служит для условий, когда важна герметичность аква-бокса, например во время съемок под водой, в дождь, в грязной среде. Вторая когда важен чистый звук. И данная крышка с отверстиями, необходима как раз для того, чтобы была возможность записывать видео с чистым звуком. При этом важно отметить, что камеру следует беречь от влаги и грязи. При использовании герметичной крышки, звук на видео получается приглушенным и беря камеру, выбирайте какой вариант вам нужен: герметичность камеры, но без звука или с чистым звуком, но с необходимостью беречь камеру от влаги.


Комплект задних крышек для экшн-камеры GoPro Hero (CHDHA-301)

С комплектацией как мы видим все прекрасно, а что же с видео и фотографиями, для создания которых и предназначен этот продукт?! А с ними все не однозначно. Честно говоря качество фотографий, может желать лучшего. Если при достаточном освещении, качество фотографии и  видео еще можно признать вменяемыми, то в условиях недостаточной освещенности качество падает на порядок. В довесок к этому, следует обратить внимание на полное отсутствие стабилизации изображения. Так что, если вы решите поснимать на ходу будьте готовы на выходе получить кучу смазанных фотографий и трясущееся видео. Именно по этому так активно продаются различные штативы и стабилизирующие системы для GoPro. Без помощи таких систем получить вменяемый результат довольно сложно, по крайней мере на этой модели. 

В процессе эксплуатации этой камеры, мы снимали и с неподвижных объектов, на ходу, в движении, в темноте, вечером и при ярком солнечном свете. Понятное дело, что хорошего качества конкретно от фотографий тут не стоит ожидать, но в конце концов, это же экстрим камера, и уж видео то должны быть в приемлемом качестве?!

Примеры фотографий с экшн-камеры GoPro Hero (CHDHA-301):


- фотографии можно открыть в новом окне

 

Пример видео с экшн-камеры GoPro Hero (CHDHA-301):



 

Одно можно сказать точно, камера довольно точно - камера удобна в настройке и управлении. Немного приноровившись, можно включать камеру и начинать делать фотографии или начать снимать видео, прямо на ходу не глядя на манипуляции, что является огромным плюсом. Компактность размеров, позволяет переносить камеру в кармане рюкзака или даже просто куртки, как это делали мы. И при возникновении таковой необходимости, с ходу достать камеру, включить ее, выбрать нужный режим и начать снимать. При этом не потратив много времени и даже не глядя на нее.

Просмотр отснятого материала на пк, так же не составит особого труда. Плюс софт поставляемый производителем позволит монтировать и корректироватьсделанные видео записи, монтировать time-lapse видео из отснятых кадров и так далее.

Важным моментом является тот факт, что данная модель не предусматривает возможность подключать внешние устройства, такие как внешний экран, акуммулятор и использовать пульт ду. Так же ограничены возможности задать временной интервал и разрешение кадра при создании фотографии и установке параметров time-lapse съемки.

В целом, это вполне достойный продукт, если не забывать его изначальную бюджетность и ограниченность функционала. Главное в этом случае не требовать от камеры слишком многого, дабы в итоге не разачароваться от того, что ваши ожидания могут не оправдаться. В остальном вполне удобная и практичная вещь.

 

Характеристики экшн-камеры GoPro Hero (CHDHA-301)

Серия HERO (CHDHA-301)
Тип матрицы CMOS
Количество матриц 1
Разрешение матрицы 5 МПикс
Размер матрицы 1/2.3"
Качество видеосъемки 1920x1080 Пикс (FullHD)
Скорость видеосъемки 30 кадр/сек
Макс. разреш. фотосъемки 5 МПикс
Количество объективов 1
Используемая оптика GoPro
Светосила F:2.8
Автоматическая фокусировка Да
Время автономной работы до 2 ч 30 мин
Тип аккумулятора Li-Ion
Емкость аккумулятора 1180 мАч  3.8 Вольт 
Материал корпуса пластик
Класс водонепроницаемости IPX8 (до 40 м)
Тип карты памяти microSD, microSDHC
Макс. емкость карты памяти 32 ГБ
Звук моно
Алгоритм сжатия JPEG Да
Алгоритм сжатия MPEG4 Да
Алгоритм сжатия H.264 Да
Записть в формате .mp4 Да
Серийная съемка 5 кадр/сек
Выход micro HDMI 1
Порт microUSB 2.0 1
Разъем под microSD/microSDHC 1
Работа под Windows XP, Vista, Windows 7, 8
Работа под Mac OS X 10.5 и выше
Цвет серый/черный
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 75*70*35 мм
Вес 111 г
Высота 75 мм
Ширина 70 мм
Глубина 35 мм
 

Комплектация:

  • - Встроенный водонепроницаемый кейс;
  • - Крепление для плоской поверхности;
  • - Крепление для изогнутой поверхности;
  • - Быстросъёмное крепление;
  • - Блокиратор крепления;
  • - Комплект крышек;
  • - Кабель USB.
 

Цена производителя: $129.99
Цена в розничной торговле: от 9 000 Руб.

Ссылка на производителя: https://gopro.com
Камеру на сайте производителя: http://shop.gopro.com/cameras/hero/CHDHA-301.html

Вы может прислать свои примеры фотографий и видео сделанных на эту камеру и мы с удовольствием опубликуем достойные примеры, обязательно  указав автора. Так же вы можете прислать нам свои отзывы, дабы мы могли дополнить свои впечатления еще и вашими. Прислать все выше перечисленное можно через контактную форму. 

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы