Обзор контейнера для HDD накопителей формата 2.5 - ORICO 2599US3 USB 3.0

Обзор контейнера для HDD накопителей формата 2.5 - ORICO 2599US3 USB 3.0

Сегодня у нас в редакции вещь, которая рано или поздно однажды становится вдруг очень нужной. И уж точно очень полезная в хозяйстве если она уже есть. Сегодня у нас контейнер для HDD накопителей формата 2.5 - ORICO 2599US3 - BK.

ORICO 2599US3-BK - бюджетный контейнер для HDD накопителей формата 2.5, работающий с жесткими дисками как SSD так и HDD форматов, форм-фактора 2.5, часто используемого к примеру в ноутбуках.

Комплект поставки включает в себя двуслойную упаковку, сам контейнер, шнур для подключения, инстркции и нескольких вибро-прокладок с клейкой основой. В моем случае, вибро-прокладки выполняли больше декоративную функцию, так как я устанавливала SSD диск, в котором двигаться могут только электроны, и вибрации быть не может в принципе.






В качестве портов подключения, в контейнере используется порт SATA для подключения непосредственно самого диска и шнур идущий в комплекте с USB 3.0 Micro-B с одной стороны и USB 3.0 с другой.



Собирается бокс быстро и просто. Вставляем диск, ставим вибро-прокладки (если они необходимы) и закрываем бокс крышкой. После чего нам остается лишь подключить бокс к компьютеру используя шнур. 

Ради наличия каких-то цифр, которые мы смогли бы привести, в качестве наглядности, мы прогнали тест программой Crystal Disk Mark 6.0.0 x64. Это самая последняя из имеющихся версий программы, на момент данной публикации.  В качесте носителя у нас выступал SSD диск SANDISK 2.5" SSD Plus 120 Гб SATA III TLC SDSSDA-120G-G26. 

Через каждый из портов USB 2.0 и USB 3.0  тест прогонялся по два раза, с разным размером тестовой записи/чтения. Полученный нами результат, в результате прогона через рекомендуемый производителем порт USB 3.0 нас приятно удивил и полностью удовлетворил. 



Как мы видим скорости вполне себе даже ничего. В процессе эксплуатации скорости чтения и записи, были видны более чем нагляно. когда мы переносили архив фотографий в сотню гигабайт, с одного ноутбука на другой, а это тысячи файлов, в сотне папок с размером от пары мегабайт до тридцати на один файл. Выглядело это так: копировать-вставить и наблюдаешь как строка выполнения, очень быстро и прямо на глазах заполняется. до момента завершения копирования. 

 

Технические характеристики с сайта производителя

Тип устройства Контейнер для накопителей
Слотов для дисков 1
Тип дисков HDD/SSD
Форм фактор дисков 2,5 дюйма
Внешний интерфейс USB 3.0
Внутренний интерфейс SATA
Скорость сигнала 5 Гбит/сек
Поддержка ОС Windows XP, Vista, 7, 8, 8.1, 10, Mac OS и Linux
Быстрая замена Да
Материал корпуса Пластик
Охлаждение Пассивное
Источник питания Порт USB
Индикатор состояния Да
Длина кабеля 0,6 метра
Габариты 126.5 x 80 x 14.5

 

На момент публикации стоимость этого контейнера составляет - 456,34 рублей.  Доставка с момента заказа и до момента вручения в руки, заняла чуть менее двух суток, что довольно быстро. 

Покупался данный контейнер тут. (использовался кешбек сервис)

Описание и характеристики с русскоязычного сайта бренда. 

 

В качестве заключения...

С точки зрения рядового обывателя, данный бокс, он же контейнер для диска, более чем достойный для приобретения. Учитывая его ценовую категорию и те показатели которые он выдает, для меня как простого пользователя это отличный результат. С точки зрения практической, все тоже не плохо. У нас быстрый внешний диск. Легкий и компактный. Со всеми необходимыми шнурами, вплоть до наличия вибро-прокладок. Собрали, воткнули и пользуемся. Ничего не люфтит, не отваливается. Требовать чего-то большего от товара за такую цену глупо. Однако если полазить по отзывам магазинов, продающим этот бокс (впрочем и другие тоже), люди придираются к каждой мелочи и выставляют требования к данному боксу, словно они приобрели стойку под RAID массив за пару сотен тысяч. Лично я, как обладательница нескольких различных боксов под внешние диски как и 2.5 формата так и 3.5, как  SATA, так и IDE, могу заверить - бывают боксы и гораздо хуже. Тут же мы имеем за малые деньги простенький бокс, который может удовлеворить ваши потребности.

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы