Учимся планировать свои дела

Многим из нас случалось опаздывать на важные встречи с клиентами, пропускать переговоры или хотя бы забывать о назначенном визите к дантисту просто из-за своей невнимательности или забывчивости. Ниже приводятся несколько простых советов, которые смогут немного помочь вам.

 

Пользуйтесь органайзером 

Купите себе органайзер или начните пользоваться любым из доступных электронных или онлайн-органайзеров (например, Google Календарь). А затем каждый раз, когда вы назначаете с кем-либо встречу, отмечайте ее в нем. Забудьте о записях на клейких листочках Post-It на холодильниках и мониторах - их слишком легко потерять или случайно выбросить. Каждый раз, когда соберетесь запланировать встречу, обязательно взгляните в свой органайзер, чтобы удостовериться, что в выбранное время вы действительно свободны.

 

Не планируйте дела слишком близко по времени 

Старайтесь планировать встречи с запасом по времени. Некоторые из них могут затянуться по независящим от вас причинам. Так же подумайте о том, чтобы иметь достаточно времени для подготовки к следующей встрече, особенно, если она ожидается на другом конце города.

 

Скажите кому-либо о предстоящем деле 

Скорее всего у вас пока нет личного секретаря или помощника, поэтому просите кого-либо из членов семьи или коллег напомнить вам о предстоящей встрече. В следующий раз, когда вы соберетесь назначить встречу на время, которое будет пересекаться с вашими текущими делами, возможно кто-то из окружающих успеет вас вовремя предупредить.

 

Не перегружайте себя 

Иногда вы можете пропустить важную встречу не потому, что забыли о ней, а по причине банальной усталости после предыдущих дел. Возможно, стоило планировать более сложные задачи в начале рабочего дня. Поэтому распределяйте свои дела в течение дня или недели так, чтобы хватило сил.

Что бы то ни было, помните бизнес-встреча или свидание с другом, выполнение обязательств о встрече воспитывает ваш характер.

Материал был вам полезен?

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы