От чего зависит сексуальное влечение?

Австралийские ученые утверждают, что сексуальное желание человека пропорционально размеру миндалевидного тела, маленького «эмоционального» центра, находящегося у основания мозга. О том, что узелок величиной с миндаль имеет отношение к сексуальному влечению, известно: он пробуждает сексуальную мотивацию и отвечает за брачное поведение у многих животных. Но влияние его размера не было изучено. 

Ученые традиционно считают миндалевидное тело отделом мозга, отвечающим за реакции страха. Но некоторые полагают, что он помогает нам сконцентрировать внимание на любых эмоциональных сигналах, пугающих и провокационных. Следовательно, миндалевидное тело большего размера может усиливать сексуальный сигнал, вызывающий возбуждение. Если ученым удастся найти корни сексуального влечения, они смогут создать препараты, компенсирующие недостаток возбуждения. 

Впрочем, стрессы, усталость и нехватка времени могут уничтожить и сексуальное желание, и оргазм даже при оптимальном размере миндалевидного тела. Тем более что снижение полового влечения может происходить и при нарушении гормонального фона. 

Сексологи утверждают, что в наши дни около трети мужчин испытывают трудности в постели. Увы, какими бы смелыми и мужественными мужчины не были, в некоторых моментах среднестатистический мужчина — существо не лишенное страхов. «А вдруг не получится?»- вот наиболее распространенный мужской страх в постели. Где-то в подсознании каждого мужчины сидит этот страх. 

Главное — не держать это в себе, превращая временную проблему в хроническое заболевание, считают урологи-сексологи. Мужчины часто не понимают, что нельзя запускать болезнь, не надо дожидаться самого неприятного, очень важно обратить внимание именно на первые признаки, поскольку во многих случаях причины сексуальной дисфункции — органические: сосудистые, эндокринные и другие нарушения, которые требуют своевременного лечения. 

Что же делать мужчинам, которые усомнились в себе? Немедленно обращаться за помощью к врачам-профессионалам! Для того, кто хочет на долгие годы сохранить максимальную сексуальную активность, самые важные врачи — урологи и андрологи. После 40 лет, даже если ничего не беспокоит, просто необходимо проходить регулярные осмотры у этих специалистов. Они сумеют вовремя обнаружить изменения в предстательной железе, помогут устранить начинающиеся проблемы с потенцией. 

В современной сексологической клинике восстанавливают потенцию независимо от возраста и сопутствующих заболеваний, лечат преждевременное семяизвержение, добиваются увеличения частоты и продолжительности половых актов. Применяются специальные программы восстановления мужской функции для больных диабетом, гипертонией и болезнями сердца. Результат — с первого дня лечения!

 

Материал был вам полезен?

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы