Как встречать 2010 год (год тигра)?

2010 год — год жёлтого металлического Тигра (Гэн-Инь)

Согласно представлениям китайцев, тигры были защитным символом четырех сторон света и центра. В Азии сила этого царственного зверя вызывала восхищение и страх. Боги и герои носили тигровые шкуры, прежде всего — свирепые боги-хранители (их часто изображали скачущими верхом на тиграх). В Древнем Китае тигр был символическим зверем третьего знака зодиака (Инь), который приблизительно соответствовал Близнецам.

Согласно Восточному гороскопу Год Тигра наступит 14 февраля 2010 в 5 час 50 мин по Москве!. Управлять годом будет Солнце. С наступлением каждого года, мы ожидаем нового и важного периода в нашей жизни. Хочется открыть завесу заранее и узнать, что ожидает нас с наступлением нынешнего года Тигра.

Тигр олицетворяет энергию. На востоке существует культ жёлтого тигра — верховного повелителя Земли и всехземных энергий. Многие народы используют изображение тигра в своей символике. Как государственное национальное животное тигр выступает в Бангладеш, Непале, Индии, Малайзии, Северной и Южной Корее.

Так как 2010 год — это не просто год Тигра, но еще и год металлического Тигра (Стихия-покровитель — Металл), то хватка у Тигров в свой год будет железная, но, как всегда, завуалированная в нежную, бархатную перчатку отборной дипломатии.

В китайских легендах тигр — постоянный персонаж. Широко известны рассказы о том, как тигры спасали жизнь человека. Говорят, в древнем государстве у одной женщины был незаконный ребенок, которого она решила бросить и оставила его в поле. Тигрица нашла ребенка и вскормила его своим молоком. Когда ребенок вырос, он стал премьер-министром. Более известный человек, тоже спасенный тигром, — философ Конфуций. Говорят, он был настолько уродлив, что родители отказались от сына и решили оставить его на горе. Младенец должен был погибнуть, но тигр спас жизнь Конфуцию. Ещё одна легенда гласит, что жили на одной горе два брата, и всякий раз, когда они сердились друг на друга, то кормили тигра. Таким образом, тигр имеет власть над злом.

 

Тигр — популярная тема в китайском искусстве. Можно увидеть многочисленные изображения тигров во всех формах народного творчества: изображения на бумаге, вышивка, скульптура и многое другое. Талисман с изображением тигра использовался как защитник и символ удачи. Полосы тигровой шкуры — это полосы удач и поражений человеческой жизни, добро и зло, свет и тень. У Тигра исключительная судьба, наполненная невероятными событиями и неожиданными ситуациями. Он очень эмоционален и способен на сильные чувства. Особенность этого символа состоит в его красоте, силе и — что очень важно — подвижности: это три необходимых качества, помогающих человеку выжить, особенно в трудных кризисных ситуациях.

 

Грядущий после 2009 года Быка год Тигра (по восточному календаою он начнется 14 февраля) для всех знаков зодиака по западному гороскопу и для всех животных по китайскому (восточному) гороскопу окажется не таким стабильным, как хотелось бы, однако весьма интересным, насыщенным и перспективным. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр — знак необыкновенного действия и исключительной судьбы, неожиданных ситуаций.

 

После 2009 года — года семейного, упорного и трудолюбивого Быка — по китайскому гороскопу идет год Тигра-бунтаря, год металлического Тигра, то есть покровительствующей стихией 2010 года будет металл, и это обещает достаточно жесткий и сложный период для каждого.

 

А с другой стороны, в год Тигра увеличится количество аварий, саботажей на предприятиях, скоропалительных увольнений по самым незначительным поводам. Тем не менее, общий гороскоп на 2010 год предсказывает, что терпеливые и трудолюбивые работники, долго ожидавшие своего звездного часа, наконец-то его дождутся и получат долгожданное повышение по службе.

 

После упаднического и кризисного 2009 года (года Быка) 2010 год пробудит в людях оптимизм и энтузиазм, желание не переживать по поводу мирового финансового кризиса, а предпринимать для преодоления его разрушительных последствий активные и эффективные действия. Резкость и революционность Тигра выразится в тотальном «переделывании», а правильнее сказать — в глубоком реформировании всех значимых общественных устоев.

 

Можно вспомнить кризисный 1998 год, который также был годом Тигра по восточному гороскопу: грядущий 2010 год Тигра ожидается не намного веселее в финансово-экономическом плане. К тому же в 2010 году придется активно бороться с последствиями глобального экономического, финансового кризиса, разразившегося в 2008 году Крысы (Мыши) и продолжившемся в 2009 году Быка. Поэтому, учитывая общий финансовый откат экономики, следует конвертировать и хранить деньги в иностранной валюте, причем не в одной, а в нескольких, и лучше вне отечественной банковской системы. Однако кредиты брать в банках будет выгодно, но только при одном условии — тратить деньги не на текущие нужды, а ради вложения в бизнес, антиквариат и предметы роскоши, а также если точно есть за счет каких средств и постоянных, проверенных источников дохода возвращать взятый кредит.

 

Согласно гороскопу на 2010 год, в обществе появятся новые бизнесмены-олигархи, которые всплывут на самый верх послекризисной волны. То есть судьба дает шанс молодым и активным, упрямо и настойчиво идущим к своей цели людям «пробиться» на самый верх и гармонично влиться в сливки общества олигархов. К власти придут свежие политики и новые политические силы. Успешно будут начаты новые крупные проекты как в бизнесе, так и в политической жизни, также значительно продвинутся вперед уже начатые деловые бизнес-проекты (подготовка к Олимпиаде в Сочи в России и проведению Евро-2012 в Украине).

 

Если согласно гороскопу на 2009 год предсказывалось, что практически у всех Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев и Рыб по гороскопу проснутся необыкновенные творческие способности и страстное желание развивать в себе скрытые таланты, раскрывать креативный потенциал, то в 2010 году ожидается, что в людях проснутся ранее дремавшие в них лидерские качества и желание быть в первых рядах не только в зарабатывании денег, но и в карьере, и в стремлении быть красивее, желаннее, достойнее, конкурентоспособнее, спортивнее, здоровее, чем другие.

 

В 2010 году во всех сферах жизни усилится конкуренция, борьба за место под солнцем, за финансы, любовь, власть. Однако это не исключает того, что в мужчинах и женщинах пробудится тоска по романтике и красивой любви: влюбленные будут чаще делать друг другу приятные сюрпризы и красивые признания в любви. Но и на романтическом фоне будут кипеть шекспировские страсти, а проявление ревности не будет знать социально приемлемых границ.

 

Также не следует забывать, что согласно зороастрийскому гороскопу 2010 год — это ещё и год Черепахи, которая наложит свой отпечаток на весь год. Политических интриг будет достаточно, но носить они будут подковерный характер, поэтому смена политических ориентиров и лидеров будет происходить практически мгновенно и по причинам, непонятным для простых смертных.

 

Таким образом, гороскоп на 2010 год и общее астрологическое предсказание сулит много приятных моментов в личной жизни и много настоящих переворотов в карьере, финансах и политической жизни общества. В любом случае, год желтого металлического Тигра — это год выдающихся личностей и битв, сильнейших человеческих амбиций, год достижений и испытаний на прочность всей жизни.

Представленные ниже рекомендации отражают традиции и представления, возникшие под влиянием астрологических учений и восточных культов.

 

Старинная бирманская легенда говорит, что однажды Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C тех пор Тигр не выносит Быков (и Коров), поэтому, провожая 2009-й год, нельзя хвалить его. Зато Новый год нужно встречать с уважением и надеждой — это Тигру по нраву. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр — знак необыкновенного действия, неожиданных ситуаций и исключительной судьбы. В любом случае, год желтого металлического Тигра — это год выдающихся личностей и битвы сильнейших человеческих амбиций, год достижений и испытаний на прочность всей жизни.


Как встречать Новый 2010 Год Тигра?

Чтобы получить благосклонность желтого металлического тигра, подберите новогодний декор золотистых или серебристых оттенков. Привилегии приближающего года – роскошь и пафос. По дому должно быть множество украшений различных типов. Помимо стандартной символики - проявите изобретательность и немного фантазии - «нарядите» дом необычными вещами. Например, расставьте металлические вазы с фруктами или развесьте золотистые колокольчики. Кроме того, праздничное убранство можно разнообразить рогом с инкрустацией. Это послужит символом изобилия и достатка, а также подобное украшение непременно угодит Тигру.



Что надеть в новогоднюю ночь

В одежде желательно иметь что-то полосатое (см. варианты). Аксессуары и украшения рекомендуется подобрать из натуральных материалов, камней. Хороши металлические кольца, бусы, браслеты, серьги из золота, серебра, меди и платины (но не более двух различных металлов). Для одежды подойдут украшения из натуральных материалов: кожи, меха, хлопка и др.


Что должно присутствовать на праздничном столе

Встречая 2010 год, следует поставить на стол жёлтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев — соевые продукты, другие бобовые). Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно сделать из картофеля, свеклы или моркови, что будет данью уважения Тигру-предшественнику, покровителю 1998 года, стихией которого была земля. Предпочтительны напитки жёлтых, красных и янтарных тонов; особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра — Обезьян. На время торжества музыкальный центр лучше выключить, заменив его пением — сольным или хоровым. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола — металлическая ваза с желтыми фруктами. Если добавить в вазу «золотые» и «серебряные» безделушки, то она станет выглядеть ещё более эффектно.

 

Как украсить дом к празднику

В убранстве комнат и стола рекомендуется желто-черные тона. Будет хорошо если будут присутствовать вещи из металла: серебряные рюмки, окаймлённый металлом рог — символ торжества над обидчиком-Быком, украшения из металлокерамики. На ёлку хорошо сделать игрушки своими руками и загадать потаённые желания.

 


Некоторые события 2010 года:

    15 января — кольцеобразное солнечное затмение (самое длительное в XXI веке кольцеобразное затмение);
    с 12 по 28 февраля — запланированы Зимние Олимпийские игры 2010 в Ванкувере и Уистлере (Канада);
    22 мая — В Норвегии пройдёт финал конкурса песни Евровидение-2010;
    22 мая — Финал Лиги Чемпионов УЕФА в Мадриде на стадионе «Сантьяго Бернабеу»;
    10 июля — полное солнечное затмение (видимое только на юге Тихого океана);
    30 сентября — NASA планирует окончание эксплуатации кораблей системы «Space Shuttle» и их списание;
    21 декабря — полное лунное затмение.
    
    
Новый год знаменует начало нового периода в жизни. Поэтому будет удачно встретить Новый год в новых одеждах. Хотя встречать новый год, не важно тигра он или еще кого, всегда стоит с максимально большим кол-вом обновленных вещей. Удачи и счастья в вам в год тигра!

 

 

По материалам: http://www.genon.ru  и http://www.mydress.ru

Материал был вам полезен?

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы