Как легко и непринужденно общаться с девушкой ?

Очень часто перед многими молодыми людьми, встает вопрос, как же легко и непринужденно общаться с человеком который тебе симпатичен? И этот вопрос действительно для многих очень важен.Этот материал, посвящён теме «как общаться легко и непринуждённо» и даст немного информации об искусстве разговора.

Существует очень старое и очень действенное правило: "Никогда не задай собеседнику банальных вопросов". Вся суть данного правила заключается в том, что когда мы общаемся с собеседником, мы должны избегать задавания вопросов, чтобы наша беседе с собеседником не превратилась в интервью. Это довольно распространённая ошибка молодых людей, которые начинают заваливать своего собеседника вопросами, в те моменты, когда чувствуют, что беседа начинает затихать. Примерами таких вопрос, которые человек и без нас уже слышала тысячи раз, могут быть: "Где ты?" "Что ты делаешь?" "В какой школе ты учишься?". Приучите себя не задавать вопросы такого вот рода. Банальные вопросы, нудные и до оскомины всем надоевшие.

Но большинство людей, прочитавших вышеизложенное правило, понимают все слишком буквально и перестают задавать вопросы вообще. Это тоже неверное решение.

На самом деле, все можно сделать гораздо проще и эффективнее.

Правильный способ сделать это по-новому сформулировать свои вопросов в стиле интервью "Мне кажется ты говорилла что ты с такого-то города, это так?" Или что-то подобное, а не просто спрашивать, откуда ваш собеседник. И даже не так важно, насколько правильным будет ваш вопрос, ваш собеседник в любом случае постарается ответить. После этого вы можете начать задавать дополнительные вопросы, если такое желание у вас возникнет. Так что, если ваш собеседник скажет вам, что онона на самом деле из города N, можно сказать: "Ах город, N! Это же рядом с M…. Там ведь много достопримечательностей?" Или задать любой другой дополнительный вопрос, ответ на который вам был бы интересен. Будет вообще отлично, если вы знаете что-нибудь о месте: "О, N! Я там когда-то бывал, там рядом есть ещё то-то, и то, ты там бывалла ? Таким образом задавая дополнительные вопросы, вы задаёте вопросы на тему которая собеседнику и знакома близка, тем самым сближаясь с ним во время вашей беседы.

Это, конечно, упрощённое руководство, но оно даёт вам представление о том, как себя следует вести во время беседы. И позволит вам избежать досадных ошибок. Вы сможете строить свою беседу, избегая глупого и надоевшего вопроса "как дела?".

Подробнее в этом вопросе вам помогут разнообразные книги и статьи по искусству разговора, коих много. Вам лишь достаточно помнить основные правила.

Когда вы узнали, откуда ваш собеседник, вы можете попросить еёего рассказать вам какую-нибудь историю о том месте, откуда человек или продолжать говорить о еёего городе, расспрашивая об интересных местах, случаях, событиях. Если онаон рассказала какой-то забавный случай, вы можете, к примеру, рассказать, что когда-то были в похожей ситуации, когда пытались, к примеру, сфотографировать лошадь (неважно что). Онона может спросить вас о фотографии и тем самым дальше развить вашу беседу, дав возможность выявить дополнительные вопросы и новые темы для разговора и найти точки соприкосновения ваших интересов.

Такая беседа похожа на разгулявшуюся стихию. Оба говорят то об одном, то о другом, плавно перескакивая с одной темы на другую. В такой беседе важно уметь контролировать ход беседы, чтобы она не завела в разговоры о личных драмах, например о проблемах на работе. О бывших партнёрах и т.д. Некоторые люди, часто любят иногда сводить разговор к какой-нибудь скучной теме, о которой они говорят со всеми. Если это произойдёт, то у обоих останется негативный осадок после такого разговора и вы оба будете чувствовать себя виноватыми, хотя бы потому, что ваш собеседник ждёт, что разговор будете вести именно вы, и вы этого не сделали. В результате, вы потеряли ценность в глазах вашего собеседника. Вы должны убедиться, что вы можете управлять вашей беседой, плавно направляя её то в одно русло, то в другое, но не стоит пробовать совсем подчинить все своей воле, как делают некоторые, это будет непростительной ошибкой. При беседе с человеком, вы должны помнить, что вкладываться в беседу должны оба в равной мере.

Говорите о том, что интересно вам обоим, о вещах понятных и интересных не только тебе или только ей.

Так что же говорить?

Все темы для разговора, как правило, можно разделить на четыре категории:

1. События, происходящие в мире - политика, кино, музыка, все о новостях и т.д.

2. События, происходящие с вашими знакомыми - сплетни, драмы, смешные истории о друзьях, и т.д.

3. События, происходящие с вами - что вы делаете, ваши путешествия, приключения и интересные случаи.

4. Вещи которые вы любите или ненавидите. - ваше хобби, ваши питомцы, любимые книги, фильмы, музыку, друзья, враги и т.д.

Мы советуем вам избегать первых двух категорий, поскольку они представляют собой просто форму светской беседы. Вы когда-нибудь пытались говорить долго на темы которые вам не интересны? Для многих, обычно первые две категории и составляют топ таких вот скучных тем.

Но вы должны помнить, что темы из первых двух категорий в случае чего, помогут вам заполнить неловкие паузы в разговоре. В случае возникновения такой вот неловкой тишины, вы может начать говорить о любимом фильме, а дальше уже перевести тему разговора на любую другую тему.

Темы из двух последующих категорий, уже могут однозначно заинтересовать вашу собеседницу. И именно с этими темами вам стоит быть внимательнее. Ведь именно эти темы рассказывают вашему собеседнику кто ты, и раскрывают твою сущность.

Например, мы можем говорить о забавной истории приключившейся с вами когда вы были в походе с друзьями. Или рассказать случай из института, в котором вы проявили себя как яркая личность. Можно рассказать о своей коллекции виниловых пластинок, уделив немного времени некоторым наиболее интересным и объяснив, зачем вам они вообще нужны. Можно рассказать о том как спас когда-то соседского мальчишку из воды или помог бабушке перейти дорогу, а она тебя ещё и сумкой ногу придавила. Это покажет твою заботу и доброту и добавит немного юмора. Тут главное не переусердствовать.

Посмотрите то, что написано выше. Разговор об этих вещах можно продлить как пять минут так и говорить о них весь день. Это те вещи, которые показывают вашу личность, вещи которые вам близки и интересны. Всегда имейте ввиду этот момент, чтобы случайно не выставить себя скупердяем или скучным нытиком.

Так же стоит знать, что в каждый из этих тем есть место для того, чтобы поинтересоваться отношением девушки к этим вещам. Вы должны убедиться, что это ей интересно. Можно говоря о своих творческих талантах, спросить у вашего собеседника, а что же умеет онаон и что ейему нравится. Спросить к примеру, что онаон хочет реализовать или уже реализовала. Можно говорить о своих надеждах и мечтах и планах, спросив о них же у собеседника. Возможности разговора бесконечны. Главное начать!

Говорить стоит не только о вещах, которые вы хотите говорить, говорите о вещах, которые что-то значит для вас и могут представлять интерес для вашего собеседника.

К примеру, если вы будете просто говорить о том, как вы любите классические автомобили, для некоторых это будет наверняка одной из скучнейших тем. Но если вы расскажете, что с детства мечтали о машине 1930 года и о том как став старше вы пытались реализовать свою мечту и через что вам пришлось пройти… Это может быть стать одной из увлекательнейших историй.

Чувствуете разницу?

Необходимо всегда помнить, что цель любой беседы, любого разговора – создание связи между собеседниками. В нашем случае между парнем и девушкой. Хотя на самом деле нет принципиальной разницы, с кем вы общаетесь. Следуя этим не сложным советам, вы избавите своего собеседника (или собеседницу) от чувства неловкости. Возникающего в процессе общения с незнакомыми людьми. И у вашей собеседника будет чувство, что вы уже давно и основательно между собой знакомы. Ведь вы говорите эмоционально и говорите на еёего языке. Возникает устойчивая связь между вами, что нам и требуется. Удачи.


Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы