Men & Manhood

Очевидно, что наряду с преходящими должны существовать и постоянные, устойчивые понятия. Одно из них – мужественность. Ещё до выбора темы статьи мне часто приходилось спорить о том, что указывает на мужественность, кто брутален (порядком надоевшее определение), а кто нет, как вести себя с женщинами. Полемику усиливали различные журнальные статьи, подтверждающие ту или иную точку зрения.
 

Наевшись вдоволь всеми этими словесными и печатными деликатесами, которые вызывают только несварение, я пришёл к выводу, что большинство людей (в том числе журналистов)путает мужественность с модной в тот или иной момент времени моделью поведения мужчины. Некоторые даже не путают – специально заменяют, дабы упростить для понимания читателей. Читатели же успешно впитывают в себя полученные сведения. Вот и получается, что солярий и маникюр в своё время сильнее указывали на мужественность, чем умение работать руками и головой.

Со временем акценты сместились: ум стал одним из важнейших критериев. Тем не менее, споры по-прежнему ведутся, например, по поводу степени небритости лица, стиля причёски, уровня развития мускулатуры. Только вот молодой ( и не очень) человек, соответствующие веем этим показателям мужественности (борода – причёска – мышцы) вполне может оказаться гомосексуалистом. Неувязочка, господа. Вроде и образцовый самец, но и жополаз...

Вывод здесь один. Мужественность – это нечто в разы более абстрактное и неосязаемое, чем стиль одежды и манера поведения, отношение к собственному телу и даже воспитание. Мужественность – это совокупность определенных взглядов на жизнь, не дающих упасть в чужих глазах, стоицизма, уверенности в себе и крепкого духа независимо от длины бороды.

 

Автор статьи: Илья М (8-ball)

Источник статьи, проект партнер:   www.splashvision.ru

Материал был вам полезен?

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы